Лучшие места для встречи Нового года в Карпатах

Если вы хотите провести празднование Нового Года в сказочной, волшебной атмосфере снежной зимы и живописной природы – приезжайте в Карпаты. Наши приветливые горы манят туристов разных возрастных групп и сословий. Здесь есть все, чтобы отвлечься от будничной суеты и провести праздники так, чтобы отдохнуть телом и душой, наполниться приятными впечатлениями на весь последующий год. Вас ждут обустроенные лыжные трассы, вкуснейшая гуцульская кухня, интересная экскурсионная программа, настоящий колорит народных гуляний и много прочего. Вы еще можете успеть забронировать последние номера в отелях и частных гостевых домах, главное, определиться с направлением. А выбирать тут будет из чего.

Новый Год в Карпатах

Буковель

Главный горнолыжный курорт Украины в селе Поляница привлекает любителей максимального комфорта. Здесь есть все, к чему вы привыкли в большом городе, только пейзажи за окном будут гораздо приятнее. Помимо обустроенных лыжных спусков Буковель радует развитой инфраструктурой, роскошными отелями и ресторанами, развлекательными заведениями на любой вкус. Если же курортный центр не подходит для вашего бюджета, ищите жилье по близости. Например, здесь https://koruna.ua/zima/ предлагают хороший отель всего в 13 км.

Яблуница

Поселок на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей не блещет таким разнообразием культурно-развлекательной программы, как предыдущий курорт, зато обойдется гораздо дешевле и позволит почувствовать себя ближе к природе и местному колориту. Отдыхающим здесь предлагают:

  • 12 горнолыжных трасс;
  • множество гостиниц и частных домов для проживания;
  • рестораны и колыбы с настоящей гуцульской кухней;
  • сауны и чаны, где можно попариться после активного дня.

Многие гостиницы предлагают прокат снаряжения, а также организацию экскурсий, трансфер до Буковеля.

Славское

Славское – один из старейших горнолыжных курортов Карпат. До появления Буковеля поселок был самым популярным у любителей покататься на лыжах и сноуборде. Сегодня инфраструктура развита не настолько, но Славское до сих пор имеет свои преимущества. В частности, новичкам здесь кататься на лыжах спокойнее и бюджетнее. Благодаря оттоку шумных компаний в раскрученную Поляницу место больше располагает к спокойному отдыху, а все необходимое (магазины, отели, рестораны, прокат, развлечения) по-прежнему доступно.

Новый Год в Карпатах

Долина Драгобрат

Курорт у подножья одноименной горы расположен в 19 км от поселка Ясеня. Здесь есть все привычные для туристов развлечения, а любителей покататься на лыжах ждут одна синяя и три красных трассы. Еще одна примечательная особенность – здесь точно будет снег. Даже в самые теплые зимы снежный покров плотный и держится с ноября по май, иногда по июнь. Его наличие обеспечивает особое расположение – подкова Свидовецких гор (долину окаймляет горный хребет).

Великий Березний

Курорт находится в 40 километрах от Ужгорода в национальном заповедном парке. На лыжах тут не покататься, зато можно вдоволь налюбоваться горными пейзажами Закарпатья, надышаться чистейшим воздухом хвойных лесов, а также оздоровиться в саунах и купелях с родниковой водой.

Новый Год в Карпатах

Яремче

Жемчужина Карпат сочетает в себе умеренные цены, разнообразную культурную программу и множество интересных достопримечательностей. Из природных можно посмотреть на водопады Пробий и Девичьи Слезы, камни Довбуша. Рукотворные – старинная церковь, большой сувенирный рынок, вольерное хозяйство, ресторан Гуцульщина. Туристические бюро организовывают отсюда много интересных пеших и автобусных экскурсий. Нет проблем с жильем и заведениями общепита.

Комментарии