Возвращение России в ПАСЕ вошло в пакет с освобождением моряков — источники

Между Западом и Россией еще до вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского существовал непубличный план, по которому освобождение пленных украинских моряков и возвращение кораблей должно было стать частью более широкой договоренности.

Результат пошуку зображень за запитом "парє"

Об этом говорится в статье «Европейской правды».

Несмотря на то, что Москва должна была освободить моряков по решению трибунала ООН по морскому праву — за выполнение этого решения РФ выторговала уступки от Запада, говорится в материале.

По этому плану, Запад возвращает России полномочия в ПАСЕ даже без малейших исключений. Россия в ответ находит схему освобождения моряков и допускает в Крым мониторинговую миссию Совета Европы. И, конечно, Москва восстанавливает платежи в бюджет СЕ, где она уже накопила долг около 70 млн евро.

По данным ЕП, сигналы о таком пакете поступали к украинским дипломатам еще в конце президентства Петра Порошенко, но как «ультиматум», или «предложение, от которого нельзя отказаться».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поставили его перед украинской стороной только сейчас, во время визитов президента Украины в Париж и Берлин, однако согласия Зеленского на эту сделку они не получили.

«Нам продают то, о чем они уже договорились с Россией», — отметил тогда один из собеседников ЕП, проинформированный о ходе переговоров.

Комментарии