Регистрация    Войти
Авторизация

Ситуация в зоне АТО на вечер 14 марта

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Ситуация в зоне АТО на вечер 14 мартаБоевики провоцируют украинских бойцов, обстреливая города и сёла, как из стрелкового оружия, так и из гранатомётов и миномётов.
Пресс-центр АТО сообщает, что с каждым днём наблюдается снижение уровня напряжённости на линии соприкосновения.

Огонь боевиками открывается беспорядочно, разными группами и в разных направлениях.

К примеру, в районе донецкого аэропорта посёлок Пески в 12.00, 13.40 и в 14.30 боевики обстреляли из 120-мм миномётов. Той же судьбе подверглись Авдеевка и Широкино. Под Артёмовском под миномётный огонь попали Майорское и Луганское. Около 10:00 дня обстреливали Счастье.

В 6 утра в небе на Краматорском на высоте почти 4000 метров зафиксирован пролёт беспилотника пророссийских террористов.

Обобщая данные, с 5 утра и до 19 часов вечера враг 11 раз применял миномёты и гранатомёты, 5 раз - стрелковое оружие.

"Вместе с тем, свою активность незаконные вооруженные формирования стабильно сосредотачивают на Донецком направлении.

Добавим, за минувшие сутки в зоне АТО получил ранения один военный.

14 марта в зоне АТО боевики открывали огонь по украинским военным 16 раз - 11 обстрелов вели из минометов и гранатометов и 5 из стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Тенденция обстрелов сегодня, 14 марта, свидетельствует о постепенном снижении напряжённости в зоне АТО. Хаотичный огонь с применением стрелкового оружия, автоматических гранатомётов и миномётов вели разрозненные группировки, провоцируя ВСУ и желая восстановить конфликт на Донбассе.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что 14 марта представители незаконнной группировки «ЛНР» не пускали наблюдателей к местам, где может храниться оружие, а потом разрешили осмотреть территорию только в сопровождении «казаков».

«СММ пыталась получить доступ к возможным местам хранения оружия, на территории, подконтрольной так называемой «ЛНР», но сделать это не позволили. По прибытии на место, боевики террористической «ЛНР» отказали СММ в доступе, мотивируя это соображениями безопасности. 13 марта СММ вернулась на то же место, в основной пункта пропуска. «Военачальник» «казаков» пропустил СММ, но настоял на сопровождении в места, которые проверяли наблюдатели. СММ не видели никакого вооружения, техники или военных », - говорится в отчете СММ ОБСЕ по 13 марта, опубликованном сегодня.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что вновь посетили пять мест, где хранится вооружение украинской стороны.

«Оружие, которое видели наблюдатели во время визитов находится в соответствии с линией отвода», - отмечается в отчете СММ ОБСЕ.

По сообщению штаба АТО, украинская сторона осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не отводит технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений сепаратистами.

Боевики заявляют, что завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как этого требуют Минские договоренности. Украинские военные это отрицают, заявляя, что сепаратисты перегруппировывают силы.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Неограниченный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей территории Донбасса, является одним из пунктов Минских договоренностей. Но представители СММ ОБСЕ неоднократно заявляли, что сепаратисты отказывают им в таком доступе.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: