Поделиться ⤵

Украина ждёт раскола на множественные "НР"Президент Украины Пётр Порошенко считает, что пророссийским сепаратистам нужна вся Украина. Что при этом надо Украине?14 марта Президент Порошенко провёл встречу с Волонтёрским десантом Министерства обороны. Помимо обсуждения новой формы и жилья для военных, был затронут также вопрос перспектив дальнейшего развития ситуации в восточно-украинском конфликте. Высказываясь по этому поводу, Президент заявил, что интересы террористов распространяются на всю Украину, а не только на две известные области в восточном регионе страны. В связи с этим он призвал продолжить работу в усиленном режиме, с целью укрепления обороноспособности государства и его безопасности в целом.

Тогда же, 14 марта, на встрече с областными губернаторами Порошенко предостерёг участников заседания от создания иллюзий, что угроза уменьшилась или вовсе устранена. Напротив, он обратился ко всем областям Украины с призывом внести свой вклад в оборону государства. В частности Президент говорил об усиленной мобилизации внутри каждой области, а также об участии в фортификационных работах на местном уровне. При этом, президент сообщил что для каждой области будет разработан свой план работ и закреплена ответственность за качество и сроки его выполнения.

Однако все ли области готовы поддержать такую инициативу? Украинские форумы и социальные сети пестрят спорами и сомнениями в том, что Украина едина в своих проукраинских взглядах. Особенно остро это касается Харькова и Одессы.

Так, 13 марта в эфире украинского телеканала мэр города Харькова Генадий Кернес заявил, что Харьков с Россией очень многое связывает. Помимо торгово-промышленного сотрудничества, для жителей города немаловажное значение имеют и родственные связи. По словам Кернеса, родственники многих харьковчан проживают вблизи границы на российской стороне, в основном в Белгороде.

Тем не менее, харьковский мэр отметил, что по данным социологических опросов абсолютное большинство жителей Харькова видят город неотъемлемой частью украинского государства. Он также сообщил, что харьковчане весьма встревожены войной и происходящими в последнее время терактами в городе, и заверил, что Харьков никогда не станет «ХНР».

Что же касается Одессы, то согласно результатам последних соцопросов, количество одесситов, негативно относящихся к российской агрессии и воспринимающих войска РФ как оккупантов, выросло до 84%. Директор Европейского института социальных коммуникаций Александр Доброер, убеждён, что население Одессы, наблюдая за ситуацией на Донбассе, ни в коем случае не хочет повторения опыта восточных областей в своём городе.

В то же время, эксперты считают, что попытки дестабилизировать ситуацию в Одессе со стороны Российской Федерации будут продолжаться. При этом они напоминают, что в прошлом году над зданием Одесской областной администрации уже поднимали российский флаг, и немногочисленные пророссийские митингующие требовали объявления временной автономии для области. Однако акции не имели никакого развития и успеха.

В свою очередь, любые попытки дестабилизации ситуации в Харькове или Одессе со стороны России, не останутся без внимания и могут стать причиной новых санкций в отношении РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкев, после неформальной встречи глав МИД стран Европейского Союза, состоявшейся 7 марта в Риге.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Украина ждёт раскола на множественные \»НР\»"

  1. 1

    Суммы????
    Какой дибил это писал?
    Таких ебанвротовских аналитиков за пизду и в очкоъ.

  2. lora

    и откуда статистика?) с укро СМРАДОВ?) подавляющее большинство населения ЮГО-Востока не приемлют нынешний преступный и продажный КИЕВ…и ни о каком единстве ЗАПАДА и ВОСТОКА в нынешнем формате нет, и быть не может…уничтожение населения ВОСТОКА западными наемниками и армиями олигархов , преступления против мирного населения — не дают на это права…

  3. ПАРАША

    СВІТ В УКРАЇНІ НАСТАНЕ ТІЛЬКИ ТОДІ, КОЛИ ЗНИЩАТЬ І ЗАСУДЯТЬ ВСІХ МАЙДАНУТЫХ…І ПОВЕРНЕТЬСЯ ДРУЖБА І СПІВПРАЦЯ З РОСІЄЮ…

Добавить комментарий

или