Билецкий: Надо требовать от Зеленского сажать Свинарчуков

Картинки по запросу андрей билецкий

Внефракционный нардеп, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что его политсила возобновит акции протеста и будет требовать от избранного президента Владимира Зеленского привлечь к ответственности бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря, ранее носивших фамилию Свинарчук.

Акции «Национального корпуса» против хищений в сфере обороны, в которых подозревается бывший замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олег Гладковский (ранее носивший фамилию Свинарчук) и его сын Игорь, будут продолжаться. Об этом заявил внефракционный нардеп, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий во время встречи с активом партии в Виннице, сообщила 11 мая пресс-служба «Нацкорпуса».

«Уже в ближайшую неделю мы снова начинаем акции. Понятно, что [президент Украины Петр] Порошенко их сажать не будет, но теперь надо требовать от Зеленского. Он об этом много говорил, особенно на дебатах. Теперь он должен довести свои слова до конечного результата», – отметил политик.

Билецкий подчеркнул, что необходимо наказать политиков и чиновников, причастных к хищению в оборонной сфере.

После выхода расследований программы «Наші гроші» о хищениях в сфере обороны представители «Нацкорпуса» и «Нацдружин» неоднократно устраивали акции протеста с требованием к Порошенко наказать виновных.

Комментарии