По стопам Азарова: Гройсман высказался о высшем образовании для украинцев

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что каждому гражданину Украины не обязательно иметь высшее образование.

Об этом сообщает «Украинская правда«.

По словам премьера, Украине очень не хватает квалифицированных специалистов рабочих специальностей. При этом, добавил он, профессионально-техническое образование не может создать конкурентоспособных специалистов, которые бы разбирались в современных технических процессах.

«Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому нужно высшее образование», — сказал Гройсман.

«Сейчас диплом не является преимуществом, поскольку в первую очередь необходимо иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе», — добавил он.

Данные слова Гройсмана вызвали бурную реакцию у пользователей, которые оставили свои комментарии под публикации соответствующей новости в Facebook.

«Тоже самое говорил Азаров!!! Ну и уроды!!!!!!!», «фишка в том что реально не всем. зато на самую паршивую фирму ящики таскать без в/о не берут )))», «Это точно. У него какое образование? А стал премьер- министром! Почему не сантехником?», «И не всем украинцам нужен Гройсман», — пишут пользователи.

Напомним, в 2011 году тогдашний премьер Николай Азаров заявил, что в Украине слишком много граждан с высшим образованием. Он добавил, что многие украинские вузы не дают достойного образования, поскольку их уровень значительно ниже мировых стандартов.

Комментарии