Какие бывают золотые кольца и как их носить

Невозможно представить себе наряд женщины, без ювелирных украшений. Золотые кольца — самый распространенный вариант. Сегодня их производят из различных материалов, украшают драгоценными камнями и резьбой, фигурными вставками.

Интересные варианты ювелирных колец, можно найти в интернет-магазине Mono https://mymono.com.ua/catalog/koltsa/f-metal-is-zoloto/. Кольца Моно изготавливают из золота 585 пробы. Как показывает практика, они ничем не хуже европейских аналогов.

 

Виды золотых колец

Среди разнообразия золотых колец самые распространенные — это обручальные кольца. Некоторые из них имеют широкое основание и матовую поверхность, называются «американками». Хотя, в последнее время, их заменяют дизайнерские украшения, имеющие гравировку, или состоящие из сплава белого и желтого золота.

Внешний вид обручальных колец отличается в зависимости от страны проживания или вкусов мужчины и женщины. Другой тип обручального кольца — «дорожки», которые обрамляются драгоценными камнями. Последние здесь могут украшать как всю поверхность металла, так и занимать только определенную часть.

Вторыми по популярности являются кольца для влюбленных пар. Они отличаются разнообразием вариантов:

  • В виде двух половинок одного сердца, соединенных в едином порыве, в одно кольцо.
  • С надписью LOVE или любой другой по желанию заказчика. Обычно они имеют одинаковый внешний вид или стиль, различается только именная гравировка, если она присутствует. Женское кольцо часто более изящное, чем мужское.
  • В виде своеобразного пазла или конструкции, которая при соединении образует единую композицию. Например, болтик и гайка, сердце с одной стороны и отверстие для него на другой стороне.

Третьими по востребованности среди такого рода украшений являются золотые кольца для верующих людей. Ювелирные магазины предлагают множество вариантов:

  • Кольца с надписью «Спаси и сохрани». Такая модель призвана наряду с декоративной функцией выполнять еще и роль оберега.
  • Кольца с крестиком. Функция аналогична, дизайн здесь предполагает гармоничное сочетание креста и других элементов декора.
  • Кольца для верующих мусульман с надписью на арабском. Мужчины здесь носят только серебряные изделия, в отличие от женщин, которые могут носить золотые украшения. Рисунки на их поверхности запрещены, присутствуют только надписи в каллиграфическом исполнении.

Как носить?

Декоративные украшения обращают внимание окружающих на пальцы обладательницы. При ношении колец люди замечают красивые и ухоженные руки женщины, хороший маникюр или его отсутствие. Именно поэтому важно уметь следить за состоянием кожи и правильно подбирать кольцо к общему стилю одежды.

Так, изящное украшение с россыпью бриллиантов будет странно смотреться на фоне потертых джинс и рубашки. Но вот к вечернему платью оно прекрасно подойдет.

Молодым девушкам предпочтительно носить легкие украшения с минимальным количеством декоративных деталей и камней. А вот, женщинам в возрасте можно предложить уже кольца побогаче и роскошнее. Подходящие модели ювелирных украшений можно найти в интернет-магазине Mono.

Золотые кольца — неизменный атрибут повседневной жизни. Авторские украшения — способ заявить о себе как о стильной или творческой личности. Массовые ювелирные изделия, несмотря на их широкое распространение — отличный вариант подчеркнуть семейный или влюбленный статус своего владельца.

Комментарии