Чаша для кальяна. Почему так важно правильно выбрать чашу для курения?

По некоторым данным, кальянная культура зародилась на территории Индии и Персии. Там был придуман первый прибор, позволяющий максимально чутко воспринимать аромат и насыщенность табака. Именно в этих государствах и были созданы первые чаши для кальяна или чилим. Сегодня они производятся из различных материалов, в самых разных формах и конфигурациях, поэтому запутаться в выборе легко. Ниже будут приведены советы, позволяющие вам правильно приобрести чашу для домашнего кальяна или для устройства, установленного в кафе, ресторане, в мини-баре.

Материал, который используется при производстве чаш для кальянов

Классический вариант – это глиняные чаши для кальяна. Нередко их покрывают глазурью или подвергают обжигу. Выглядят они достаточно объемно. Им присущи следующие характеристики:

  • Высокие показатели поглощения жара, что минимизирует риск воспламенения табака;
  • Пористость, благодаря которой чилим впитывает в себя часть сиропа и курение в итоге становится не таким насыщенным;
  • Экологическая безопасность.

Также производят чаши из боросиликатного стекла. Его основные преимущества – стойкость к высоким температурам и достаточная прочность. При ударах такое изделие не разлетается на мелкие кусочки. А визуально чаша выглядит изящно и солидно.

Еще одна разновидность – силиконовые чаши. В них табак будет разогреваться равномерно, что позволит ему полностью раскрыть свой вкус и насыщенность. К тому же они не бьются и считаются долговечными.

Выбираем чащу по типу фиксации

Самые распространенные модели – с внутренней фиксацией, когда к кальяну чаша крепится посредством «скрытого» или внутреннего носика. Ее отличительная особенность – сужение полости от центра по всей длине изделия.

Также на сайте Felix-Shop можно найти чаши с внешним креплением. В этом случае у изделия имеется расширенная, очень устойчивая ножка. Крепится она к центру чаши.

При необходимости потребитель может приобрести переходник, позволяющий переключать кальян с внешнего на внутреннее крепление чаши.

Конструктивные особенности

В завершении важно сказать про конструктивные особенности некоторых моделей.

  • Чаша-фанел. Напоминает по форме жерло вулкана. Основная характеристика – возможность предотвратить попадание сиропа в шахту.
  • Чаша с одним отверстием. Позволяет беспроблемно заложить табак и наслаждаться его ароматом как можно дольше.
  • Чаша с 4 отверстиями. Такой чилим обеспечивает отличную тягу.

Правильно подобранная чаша – ваша возможность в полной мере насладиться крепостью или легкостью табака, его непревзойденным ароматом или эксклюзивным вкусом.

Комментарии