Пила, работающая на бензине

Распилочное оборудование – это многообразный мир инструментов, имеющих различные характеристики и сферы использования. Понятно, что основной целью данной категории устройств является распиливание, например, древесного материала. Весь инструмент данной категории принято делить на:

  • Электрические.
  • Аккумуляторные.
  • Бензиновые.

Преимущества моделей бензинового типа

Одним из наиболее распространенных и востребованных образцов пилы считается та, которая работает на бензине. Она имеет массу положительных качеств, заключающихся в:

  • Мобильности в сочетании с автономностью. Немаловажные показатели, которые демонстрируют независимость моделей данной категории от энергетических стационарных источников и, следовательно, их повсеместное использование.
  • «Всепогодное» применение. Независимость бензопилы https://planeta-instrument.com.ua/catalog/benzopily/ от погодных условий позволяет ей быть универсальной.

Стоит напомнить, что любой распиловочный инструмент, в том числе и устройство, работающее на бензине, может быть отнесено к одной из трех категорий:

  • Бытового типа. Данному классу характерны показатели мощности в пределах от полутора до двух киловатт. Их производительность не очень высока и рабочий ресурс составляет не более двадцати часов в месяц. Масса инструмента колеблется от четырех до четырех с половиной килограммов. Диаметр распила зависит от величины шины, на которой расположена цепь, и для данной категории она составляет тридцать – тридцать пять сантиметров.
  • Полупрофессионального образца. Им присуща мощность от двух до трех киловатт. Модели могут быть использованы для распиливания древесного материала, диаметр которых имеет средние размеры. Работоспособность пилы данного класса составляет двести часов в месяц. Масса устройства может быть от четырех с половиной до пяти с половиной килограммов. Величина пластины, вдоль которой движется цепь, составляет сорок – сорок пять сантиметров.
  • Профессионального вида, с мощностными показателями более трех киловатт. Они могут быть использованы для распиливания бревен с большим диаметром и способны работать без перерыва более двухсот часов. Показатели массы могут превышать пять с половиной килограммов. Величина крепежной шины более сорока пяти сантиметров, поэтому данным моделям под силу справляться с деревьями, диаметр которых более восьмидесяти сантиметров.

Итак, прежде чем приобретать бензопилу, необходимо четко определиться с целью покупки и, отталкиваясь от нее, выбрать модель.

Комментарии