Деревянные кровати – качество, проверенное годами

Дерево называют экологически безопасным, долговечным и благородным материалом. Кровати из него характеризуются высокой комфортабельностью и изящным дизайном. Но как среди множества предложений выбрать то спальное место, что будет нравиться вам и соответствовать стилистике вашей комнаты?

Кровати из какого дерева – лучше всего?

Когда человек ищет кровати из дерева, он начинает сомневаться, а какой древесине отдать предпочтение. В интернет-магазине fayni-mebli.com/кровати.html представлены изделия, подвергшиеся предварительной обработке, покрытые высококачественным лаком. Это дает возможность гарантировать долговечность и эстетические качества каждого изделия, вне зависимости от типа дерева. И все же стоит знать характеристики основных материалов:

  • Дуб. Долговечен и прочен. Обладает жесткой структурой и необычайно привлекательной текстурой.
  • Гевея. Не боится влаги. Достаточно прочная. Ее текстура равномерная, без ярко-выраженного узора. Хорошо поддается обработке.
  • Ясень. Красивый и ненавязчивый. Рисунок – длинные, практически симметричные линии. При обесцвечивании становится нежно-серым.
  • Ольга. Имеет мягкую текстуру. Легко поддается обработке и окрашиванию. Устойчива к воздействию влаги.
  • Береза. Плотная, но эластичная древесина с красочным и необычным рисунком.
  • Бук. Пластичен и прочен. Одинаково красиво смотрится как при поперечном, так и при продольном срезе.
  • Клен. Очень прочный материал. Характеризуется красивой текстурой.
  • Сосна. Мягкая древесина с нежными узорами.

Древесина в кроватях может сочетаться и с рядом иных материалов – с металлом, ДСП, шпоном, МДФ. Они позволяют улучшить такие характеристики дуба и сосны как прочность, практичность. Также эти материалы позволят снизить стоимость готовой конструкции и в полной мере воплотить в жизнь оригинальные задумки дизайнера.

Конструкция деревянных кроватей

Стандартными размерами кроватей считаются:

  • 60-120 см. Одно спальное место.
  • 120-160 см. Полутора спальные кровати.
  • 160-230 см. Двуспальные варианты.

Каждая из моделей может быть укомплектована ящиками для белья, кожаными или текстильными изголовьями и изножьями, подсветкой. Эти функции улучшают использование спальной мебели и делают ее более практичной.

Также вне зависимости от размера кровати вы можете выбрать определенный вид основания. Распространенный вариант – ламели. Существенно сокращают стоимость изделия, увеличивают сроки эксплуатации кровати, а также добавляют ей ортопедические свойства. Цельнолитое основание из древесины используют в моделях, где предусмотрены нижние ящики для белья.

Вне зависимости от того, какой разновидности деревянной кровати вы отдаете предпочтение, каждая из них будет характеризоваться надежностью и высоким качеством, которое подтверждено множественными положительными отзывами.

Комментарии