Афганский военный расстрелял четырех американских солдат

Инцидент произошел в лагере Шахин на окраине Мазари-Шарифа. База служит штаб-квартирой для 209 корпуса афганской Национальной армии.Афганский военнослужащий расстрелял четырех американских солдат в лагере Шахин на окраине Мазари-Шарифа (провинция Балх).

Об этом представитель афганского военного командования сообщил в субботу, 17 июня.

О состоянии военных армии США поступает противоречивая информация. Ряд информагентств сообщает, что они ранены, однако официальные источники в ВС республики указывают, что военнослужащие скончались.

База служит штаб-квартирой для 209 корпуса афганской Национальной армии (сухопутных войск). Как предполагают следователи, афганец, по всей видимости, проходил службу в лагере.

На территории Шахина дислоцируются также порядка 800 военнослужащих бундесвера, которые, в частности, готовят афганских солдат и полицейских в рамках небоевой операции НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support). По данным представителя командования ВС ФРГ в Потсдаме, никто из немецких военных не пострадал.

В апреле 2017 года базу Шахин атаковали около 10 боевиков «Талибана». По официальным данным, в результате погибли около 140 военных, еще 160 были ранены

Комментарии