Видео: Саакашвили поддержал кандидата от Нацкорпуса

В субботу, 13 июля, лидер партии «Движение новых сил», экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили провел встречу с избирателями в Черкассах. Во время своего выступления политик поддержал кандидата в народные депутаты от 194-го округа Дмитрия Кухарчука, представителя партии «Национальный Корпус».

«Черкассы положили конец тирании. Парень, который это делал, и за это три месяца просидел под домашним арестом, сейчас баллотируется в народные депутаты по 194-му округу. Правильно сделал. Эти кадры (от ред. — речь идет о схватке после выступления Петра Порошенко в Черкассах) облетели весь мир. Украинцы поняли, что никакой он непотопляемый. Дух свободного казачества дает о себе знать. Я хочу, чтобы этот дух проявлялся не только в таких моментах, но и в украинских законах», – заявил Саакашвили.

Михайло Саакашвілі підтримав мою кандидатуру до Верховної Ради.Країна потребує кардинальних змін! Зробіть правильний вибір 21 липня! #мійвибірдмитрокухарчук

Опубліковано Дмитром Кухарчуком Понеділок, 15 липня 2019 р.

Напомним, 9 марта в Черкассах Дмитрий Кухарчук со своей командой в рамках протестной акции «Свинарчуків Порошенка за грати!» пытался задать вопрос тогдашнему президенту о том, когда же накажут тех, кто разворовывал армию. Кухарчука не пропустили к бывшему гаранту. На площади Дружбы начались столкновения между активистами и правоохранителями. Порошенко успел покинуть город. На Дмитрия Кухарчука открыли уголовные производства и впоследствии его посадили под домашний арест.

Комментарии