Онлайн-контроль местных властей и получение услуг в Интернете уже реальность

Нескончаемые очереди для получения справок и различных административных услуг, невозможность достучаться до руководителей в высоких кабинетах и не только, другие бюрократические проволочки — все это хорошо отложилось в памяти людей, родившихся в СССР. Первые годы после обретения Украиной независимости ситуация с бюрократией оставалась почти без изменений. В приоритете на государственном и местном уровне было немало других важных задач, из-за чего руки просто не доходили до того, чтобы наконец-то избавиться от полученного «наследия» советской эпохи.

К счастью, настала очередь и этого весьма актуального для украинцев вопроса. Так, к примеру, сегодня в Харькове можно не стоять в настоящих очередях, а записываться в электронные, удаленно получать услуги и даже определенные виды административных работ, взаимодействовать с представителями местной власти в социальных сетях, отслеживать там же их деятельность и различные инициативы. Также с помощью онлайн-сервисов и сайтов в интернете можно искать интересующие варианты трудоустройства, причем не только в частном секторе экономики, но в коммунальных предприятиях и городских службах. Мы решили на конкретных примерах рассказать о том, как рутинная бюрократическая составляющая уходит в прошлое, а решение различных актуальных для харьковчан вопросов становится проще, удобнее и комфортнее.

За административными услугами, как на онлайн-шопинг

Преимущества покупок товаров в интернете по достоинству оценила масса людей. Это быстро, удобно, легко, зачастую и более доступно по цене. Аналогичные выгоды стремится предоставить харьковчанам и Портал электронных сервисов Первой столицы, который 1 июня 2019 года отметил первую годовщину своей работы. За это время через этот онлайн-сервис было предоставлено свыше полмиллиона документов и административных услуг.

Местные власти не собираются останавливаться на достигнутом и расширяют возможности Портала. Так, начиная с 26-го июня им могут пользоваться харьковские предприятия, оказывающие коммунальные услуги населению. Это позволит коммунальщикам не обременять харьковчан сбором различных справок, прежде всего, о составе семьи и/или месте жительства. Теперь эти предприятия в дистанционном режиме смогут напрямую заказывать требуемые им документы в Портале электронных сервисов.

Аналогичным образом уже целый год действуют судьи, нотариусы, государственные органы и департаменты, экономя время харьковчан и не заставляя их куда-то ездить или ходить, стоять в очередях и т.д.

Портал электронных сервисов позволяет не только получать административные услуги, но и заказывать некоторые виды работ в режиме онлайн. Допустим, если вам нужен технический паспорт от БТИ или справка из его архива, то ехать в «Бюро технической инвентаризации» вовсе не обязательно. Несколько кликов на сайте и заявка оформлена. А оплатить все это можно банковской карточкой или даже бесконтактно, с помощью смартфона или смарт-часов.

За первый год работы Портала около 70% административных услуг было предоставлено вовсе без участия заявителя, то есть харьковчанам даже не приходилось приходить в Центры админ услуг или «Жилкомсервис». Основная цель онлайн-сервиса на ближайшую перспективу увеличить данный показатель и приблизить его к отметке в 100%, чтобы с помощью мобильного устройства или компьютера жители Харькова сами заказывали услуги или работы, не обращаясь к посредникам, то есть сотрудникам Центров административных услуг или коммунальных предприятий.

Нужно понимать, что тут помимо вопроса доверия актуальность имеет и общая компьютерная грамотность, умение обращаться с гаджетами, что для людей старшего поколения может быть проблемой. Собственно поэтому и в интернет-магазинах пока делают покупки далеко не все украинцы. Но те, кто освоил эту возможность, уже не откажутся от нее. То же самое справедливо и по отношению к Порталу электронных сервисов Харькова.

Наблюдение за работой депутата, словно за другом в социальных сетях

В цифровую эпоху о жизни некоторых знакомых и старых товарищей по учебным заведениям, или бывшим местам работы мы чаще узнаем в интернете: смотрим фотографии путешествий и важных событий, читаем их посты и мнения на животрепещущие темы.

Аналогично следить онлайн можно и за представителями местных властей Харькова. К примеру, депутат Харьковского городского совета от Слободского района, Александр Игоревич Лобановский давно ведет страницу на Facebook. Тут он рассказывает о всех своих активностях и проверенных им и командой мероприятиях: субботниках, поездках в школы и детский дом «Семья», инициированных ремонтных работах, открытиях детских и спортивных площадках и т.д.

Собственно харьковчанам, которые избрали конкретного депутата, подобная информация и может быть полезна, чтобы понять, что делает политик, помогает ли горожанам и т.д. И что также немаловажно, чтобы, допустим, зайти в Фейсбук Александра Лобановского, нужно минимум времени: пара минут и уже есть представление о проделанной и/или запланированной работе. Поэтому такой онлайн-контроль не только удобен, но и действительно полезен для избирателя.

Похоже обстоят дела и с непосредственным взаимодействием. Так, сегодня не у всех есть время, чтобы посетить приемную или какую-либо другую встречу с представителем местных властей. Если имеются насущные проблемы, то ничто не мешает написать депутату в режиме онлайн. Например, Александру Лобановскому на странице в Facebook можно оставить обращение или вопрос, что зачастую способствует решению тех или иных вопросов, касающихся ремонтных работ или благоустройства в Слободском районе.

Тенденция к увеличению числа местных депутатов, открытых и готовых к общению в интернете, легко прослеживается, а это лишь способствует более эффективному взаимодействию между избирателями и их избранниками в Харькове.

Онлайн-трудоустройство на коммунальных предприятиях и в частных структурах

Еще несколько лет назад работу чаще всего искали с помощью специализированных газет и расклеенных по городу объявлений. Сегодня самый удобный и продвинутый способ — сайты вакансий и резюме. Работодатели тут ищут персонал, а соискатели — подходящее им трудоустройство. Большинство подобных сервисов в Украине носят частный характер, предлагают различные платные услуги и для компаний, и для специалистов.

Совсем недавно аналогичный полностью бесплатный онлайн-сервис под названием «Ярмарка вакансий» запустил Департамент админ услуг и потребительского рынка Харькова. Он ориентирован на харьковские компании (работодателей), которым требуется информационная поддержка, и горожан, ищущих работу. Немало вакансий тут уже разместили местные коммунальные предприятия, также растет число резюме, оставленных соискателями.

Сервис постепенно наращивает обороты, обрастая новой информацией, актуальной для компаний, и людей, ищущих работу. Сайт интуитивно понятный, удобный и приятный по дизайну. Он также способствует устранению бюрократических проволочек, так как тесно сотрудничает с коммунальными предприятиями и структурами, позволяя харьковчанам быстро найти подходящую вакансию в режиме онлайн. А работодатели аналогичным удобным образом могут подбирать себе кадры.

В общем, и в этом аспекте все становится еще удобнее, быстрее и проще.

Комментарии