Улучшить экологическую ситуацию в Днепре может только постоянный экологический мониторинг — депутат от объединенных националистов

«Как врач я хорошо понимаю, что многие хронические заболевания — это ответ организма на состояние окружающей среды. Поэтому одной из основных программ будет формирование системы постоянного государственно-общественного экологического мониторинга», — отметил Игорь Майденко, кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу № 27.

Одним из важнейших проектов, которым Майденко собирается заниматься, как народный депутат, это проект «Чистый горизонт». Его идея — привлечение независимой (частной) экологической инспекции, экологических активистов для оценки состояния воздуха, загазованности, качества воды. Предусматривает договоренность с местными предприятиями с экологических инициатив. Итог проекта — это конкретные результаты. В конце можно будет сказать: «в результате действий инспекции воздуха очищенное на определенное количество процентов». Общий принцип местной и национальной политики должен быть такой: «чистый горизонт — чистое будущее».

В связи с правом на экологическую защиту требует целенаправленных усилий императивность участия населения в принятии решений о проектировании и строительстве объектов повышенной экологической опасности.

Необходимо формирование общественного совета Днепра области по обеспечению экологической безопасности. Также буду выступать за принятие законов, ужесточающих ответственность за нарушение экологических прав граждан. Предметом постоянного внимания будет развитие государственной и общественной систем контроля и надзора, выявляющих и пресекать нарушения экологических прав граждан.

«Своей первоочередной задачей я также считаю реформирования общественного транспорта на основе европейских экологических требований. Нужно допускать для перевозки людей только экологический, «зеленый» электротранспорт. Возможен выход я вижу в привлечении иностранных партнеров с высокими экологическими технологиями и инновациями. Первым шагом будет создание экологического транспортного паспорта каждого городского района, каждого жилого массива. Нам необходимо в короткие сроки обеспечить снижение общей загазованности конкретных территорий «, — написал Майденко на своей странице в Фейсбук.

Комментарии