Наиболее популярные способы теплозвукоизоляции

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Теплозвукоизоляция жилища – эффективный способ защиты от посторонних шумов, сохранения тепла в холодную пору. Сегодня существует несколько технологий облицовки стен, при этом применяются разные материалы. Рассмотрим более подробно особенности каждого метода.

Разновидности теплозвукоизоляции

Колодезная кладка

Подходит для изоляции одноэтажных частных домов. Суть метода заключается, в том, что возле стены дома возводится еще одна стена, а между ними укладывается изоляционный слой. Такой способ надежный, однако, энергозатратный и не подходит для многоэтажных сооружений.

Вентилируемый фасад

Для его обустройства, на стене создается металлический каркас. Он необходим для удержания утеплителя. Сверху стены покрываются облицовочным материалом. Такой способ не является доступным по стоимости.

Мокрый фасад

При этом методе на стену приклеивается утеплитель, например, базальтовые плиты, и затем они штукатурятся. Данный способ подходит для многоэтажных зданий и одноэтажных домой, он наиболее доступен по стоимости. А использование качественных материалов, станет залогом долговечности и эффективности.

 

Так, специалисты рекомендуют использовать фасадные материалы торговой марки Baugut. На официальном сайте компании https://baugut.ua/ru/product-cat/teplozvukoizolyaciya/

теплозвукоизоляцию BauGut купить не составит труда, также она доступна в строительных магазинах, расположенных на всей территории Украины.

Технология, предусматривает выполнение следующих работ. Рассмотрим ее более подробно на примере материалов компании BauGut.

  • Подготовка поверхности. Это необходимо для предотвращения последующего водопоглощения и укрепления верхнего слоя. Для этого используется проникающяя грунтовка BauGut.
  • Далее на стену наносится клей для фиксации теплозвукоизоляции. Клей компании экологически чистый, его можно использовать для внутренних и наружных работ, характеризуется высокими показателями адгезии.
  • Затем непосредственно укладывают плиты (базальтовые или пенополистирольные), крепление производится специальными дюбелями.
  • После укладки плит их обрабатывают армирующей композицией. Благодаря этому снижается водопоглощение.
  • Важно чтобы поверхность не трескалась от внешнего воздействия. Для этого применяют щелочеустойчивую сетку.
  • Затем поверхность готовится для нанесения штукатурки. Для этого на нее наносят адгезионную краску.
  • Финишная обработка заключается в нанесении декоративной штукатурки.

Комментарии