Саакашвили будет пересекать границу. Стало известно кто его будет сопровождать. Последние события возле пункта пропуска «Краковец». ВИДЕО

Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили отправился в Перемышль для проведения пресс-конференции

По информации журналистов, после этого политик планирует отправится на пропускной пункт «Краковец».

«Автобус с журналистами направляется в Перемышль, где утром Саакашвили даст пресс-конференцию. Среди СМИ представлены УП, Страна Укринформ, 24-й телеканал, а также иностранные СМИ: BBC-Украина, AP, AFP, Франквуртер, также зарегистрированы журналисты грузинского телеканала Рустави. Всего до 10 человек», — сказано в сообщении.

По словам помощников Саакашвили, политик планирует пересекать границу «на общих основаниях».

«Саакашвили присоединится к журналистам, после чего будет пересекать границу на автобусе, на общих основаниях», — отметили они.

В тоже время возле пункта пропуска «Краковец» на границе с Польшей полицейские остановили группу из около 40 неизвестных, облаченных преимущественно в камуфляжную одежду, которые организованно направлялись в сторону ПП и палаточному городку сторонников лидера партии «Рух новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, передает Интерфакс-Украина.

По словам начальника ГУ Нацполиции во Львовской области Валерия Середаы, организованная группа людей была задержана сотрудниками полиции для установления их личностей и выяснения места их жительства.

Мы пока не знаем, кто эти люди, но в связи с тем, что они направлялись организованной группой к пункту пропуска в направлении палаточного городка сторонников Саакашвили, полиция предприняла меры, для того, чтобы выяснить их намерения, — сказал Середа.

Отмечается, что полицейские остановили этих людей на расстоянии в несколько сотен метров от ПП с противоположной стороны трассы от палаточного городка, разбитого сторонниками Саакашвили.

Задержанных окружили полицейские в шлемах и бронежилетах и проводят опрос. Каких-либо конфликтных ситуаций или нарушений общественного порядка нет и обстановка возле ПП остается спокойной.

В это время в палаточном городке собрались более тысячи человек, приехавших встретить экс-губернатора Одесской области. В городке установлена сцена, с которой выступают активисты – сторонники лидера Саакашвили.

Вблизи от палаточного городка редкой цепью стоят около сотни сотрудников полиции в защитной амуниции. Еще несколько десятков правоохранителей расположились с противоположной от лагеря активистов стороны трассы.


Не остались в стороне и представители движения Femen.

https://youtu.be/MxOu6bSEbd8


Комментарии