Как выбрать стабилизатор напряжения

Пожалуй, нет ни одного человека, которому не пришлось бы в своей жизни столкнуться с неожиданным отключением электроэнергии или ее резкими скачками мощности. Бытовая техника особенно чутко реагирует на эти изменения. Очень быстро перегорают лампочки, холодильники периодически включаются или выключаются, а информация, которую вы тщательно набирали на протяжении последнего часа, пропадает из компьютера. Какие эмоции вызывает такая ситуация? Безусловно, только негативные. Если поставщики не в состоянии изменить это положение, стоит самим подумать о том, чтобы сохранить дорогостоящую бытовую технику и вашу нервную систему.

Причины, по котором электроэнергия перестает поступать в наши дома, очень разнообразны. Это могут быть порывы, старый, изношенный кабель, производимые соседями строительные или ремонтные работы и т.п. Итог всегда только один — проблемы начинаются у нас. Низкое, а, тем более, высокое напряжение, негативно сказываются на работе электрооборудования, приводят к их досрочному износу и выходу из строя.

Чтобы этого не случилось, стоит заранее позаботиться о том, чтобы купить Luxeon. Этот простой с виду прибор  поможет вам избежать многих проблем. Стабилизатор, или, как его еще называют, выпрямитель напряжения, подключается непосредственно в электросеть и на выходе всегда стабильно удерживает цифры в 220 В. В случае возникновения аварийной ситуации, прибор в автономном режиме отключается от сетей и снова подает электропитание, когда напряжение станет устойчивым.

 

Чтобы не ошибиться в выборе подходящего стабилизатора, произведите несложные расчеты. Нужно просто сложить мощность всех бытовых приборов, которые есть у вас в доме или квартире на сегодняшний день или планируются к приобретению в ближайшее время. Уже после этого можно рассматривать варианты, исходя их того, какими финансовыми возможностями вы располагаете.

Стоит учесть небольшой нюанс, с которым мы ежедневно сталкиваемся в жизни. Вряд ли кто из нас пользуется одновременно всеми электроприборами. Как правило, есть определенная часть из них, которые работают постоянно (например, холодильник). Но , есть и такие, которые мы включаем реже или, даже, от времени к времени, в особых случаях  (стиральная машина, пылесос, утюг, блендер, фен). Вы можете учесть это обстоятельство при подсчете мощности стабилизатора и снизить ее за счет исключения некоторых, редко используемых приборов.

Все стабилизаторы различаются по нескольким видам. Они могут быть электронными, релейными или электромеханическими. При этом, у каждого из них есть свои, как достоинства, так и недостатки. Выбрать тот, который больше всего подойдет вам, совсем несложно. Нужно только проконсультироваться с менеджерами специализированных интернет-магазинов электротехники и понимать, на какие расходы вы готовы пойти ради приобретения такого важного в вашем домашнем хозяйстве прибора. Лучше, если вы обратите внимание на самые современные электронные стабилизаторы напряжения. Только они имеют  быструю реакцию на любые изменения в сети, высокую точность, а, значит, и гарантированную защиту от перепадов напряжения и сбоев в работе электросети.

Больше информации здесь

Комментарии