Вышиванки – купить на ukrglamour.com.ua

Наверное, мало кто из украинцев или русских мог себе представить, что однажды популярным модным трендом станут вышиванки, купить которые сегодня стремятся даже те, кто не считает себя ярым патриотом или националистом? Скорее всего, нет. Вышитая сорочка для многих из нас была лишь символом, предметом этнического наряда, тем, что носилось, когда-то в старину нашими предками, но теперь уже не актуально, и подходит для эпизодического использования.

Традиции возвращаются, и становятся модными – теперь вышиванки являются настоящим трендом, их надевают даже голливудские знаменитости на различные премьеры и вечеринки. Иметь такой предмет одежды в своем гардеробе обязана каждая модница, которая хочет выглядеть современно. Наша национальная одежда становится мега популярной, поэтому нам есть чем гордиться. Приобрести патриотические вещи для повседневного и праздничного ношения можно в нашем интернет-магазине ukrglamour.com.ua.

Основные расцветки в украинских национальных рубашках

Красный часто использовался в рубашках, так как считалось, что этот цвет способен зарядить человека энергией. Он ассоциировался с солнцем, могучим и неудержимым. Считается, что красный выступает защитником нижней человеческой чакры, поддерживающей в порядке работу опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы и прямой кишки. Синий также был очень мощным оберегом, который ассоциировался с водой, небом, духовной чистотой, спокойствием, способствовал расслаблению и скорому выздоровлению от недугов.

Синий носили мужчины и дети. Также предки были уверены, что он благотворно влияет на интеллект. Голубой же может стимулировать у человека проявление творческих способностей. Желтый, или золотистый – цвет пшеничный, солнечный, медовый, который означает достаток, счастье и богатство. Этот цвет выступает защитником солнечного сплетения или жизненной энергии человека.

Зеленый же означал обновление, весну и молодость. Если его вплетали в узоры на мужских вышитых сорочках, значит, стремились защитить будущих владельцев от излишних эмоциональных всплесков и стихийных бедствий. Черный же, в зависимости от региона, трактовали по-разному – для одних это был цвет траура, а другие воспринимали его, как символ плодородия, мудрости и богатства. Встречался часть в вышиванках и фиолетовый – защитник седьмой чакры, или темечка, связующее звено между человеком и высшими духовными силами.

Большой ассортимент вышиванок для всей семьи в нашем интернет магазине ukrglamour.com.ua.

 

Комментарии