Регистрация    Войти
Авторизация

По велению власти украинцы будут терпеть и молчать

Рубрика: Политика / Экономика / Общество
По велению власти украинцы будут терпеть и молчатьВ свете всех последних событий в Украине у многих начинают сдавать нервы. Казалось бы, у «руля» должны находиться наиболее стрессоустойчивые и волевые личности, но, как ни крути, ничто человеческое не чуждо и представителям власти.
Стресс и эмоции, мягко говоря, не лучшие помощники в серьёзных делах, таких, к примеру, как принятие государственных законов. Ведь в конечном итоге страдает народ – ни в чём не повинное население государства. А народу Украины в последнее время и так здорово достаётся. В условиях тотального экономического кризиса, крайне усиленного войной в восточном регионе страны, на долю украинцев выпало еще и тяжкое бремя целого ряда новых реформ.

Реформы, необходимые для получения помощи от МВФ и других международных финансовых доноров, предназначены якобы на улучшение качества жизни людей и поднятие экономики Украины с колен. Однако слишком дорогой ценой достаётся это эфемерное будущее жителям страны. Ко всем лишениям, которые и так вынуждены сейчас терпеть украинцы, народные депутаты, видимо поддавшись всеобщей панике, то и дело подкидывают дополнительные испытания.

Так, 24 февраля народным депутатом от фракции «Народный фронт» Константином Матейченко был подан на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, предусматривающий разные виды ответственности вплоть до лишения свободы, за критику государства и органов власти. Как заявили позже члены фракции «Народный фронт», законопроект является личной инициативой бывшего комбата «Артёмовск» Матейченко и не обсуждался внутри самой фракции.

Благо законопроект, по сути попирающий все принципы демократии, не дошёл даже до парламентских слушаний. С призывом отклонить законопроект сразу выступили активисты общественных движений «Стоп цензуре!», ЧЕСНО и Инициативы «Реанимационный пакет реформ». Они заявили, что подобные законы, предполагающие введение цензуры, исключают свободу слова и несут угрозу репрессий средствам массовой информации и общественным активистам.
Константин Стогний, известный украинский журналист, комментируя поданный Матейченко законопроект на своей странице в соцсети, сравнил Украину с Северной Кореей. «Не ту страну назвали Северной Кореей», - написал Стогний под новостью о законопроекте.

Многие эксперты и политические деятели, говоря о предложенных экс-комбатом «Артёмовск» изменениях в уголовный кодекс Украины, проводят параллели с так называемыми законами 16 января. Ранее те же ассоциации высказывал директор Института трансформации общества Олег Соскин по отношению к созданию в нынешних условиях тяжёлого экономического кризиса Министерства информации. По мнению политолога «Министерство правды», как прозвали его в народе, - это ментальная копия законов 16 января, направленная не преследование тех же идеологических целей.

Учитывая нынешние времена, народу Украины придётся затянуть пояса потуже и терпеть, в ожидании перемен к лучшему. Остаётся только уповать что «служители народа» перестанут подливать масло в огонь и испытывать терпение людей, ведь оно, как показывает практика «майданов», не безгранично.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: