Законопроект о пересмотре АТО: Тука четко объяснил, откажется ли Украина от минских соглашений, чтобы освободить Донбасс военным путем

Власти Украины не отказываются от минских договоренностей и определяют приоритетным поиск мирных путей решения вооруженного конфликта на Донбассе в рамках возможного переформатирования АТО.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в своем Facebook прокомментировал тезисы нового законопроекта о пересмотре АТО.

«Идея создания оперативного штаба касается исключительно оптимизации процессов управления Луганской и Донецкой областями», — отметил он.

По его словам, Киев не ставит под сомнение необходимость возвращения контроля над своей территорией с международно признанным рубежом включительно.

«Любые разговоры о том, что «Украина готовит наступление», что «Киев решил действовать военным путем», все это является исключительно элементом российской пропаганды, направленной на запугивание людей и дезинформацию наших международных союзников», — добавил Тука.

Комментарии