В СБУ сообщили о задержании в Житомирской области двух торговцев самодельными взрывными устройствами.

В Житомирской области двое жителей районного центра организовали изготовление взрывных устройств в частном доме одного из злоумышленников, рассказали в СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Житомирской области двух торговцев самодельными взрывными устройствами на основе тротила, сообщила пресс-служба ведомства 2 июня в Facebook.

«Правоохранители установили, что двое жителей районного центра организовали изготовление взрывных устройств в частном доме одного из сообщников. Тротиловые шашки и другие средства детонации дельцы получали от знакомых, которые ездили по личным делам в район проведения операции Объединенных сил. Оперативники спецслужбы задокументировали факт реализации взрывного устройства, изготовленного из шести тротиловых шашек общим весом более килограмма, за 3 тыс. грн», – отметили в СБУ.

В ходе обысков по месту жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли еще одну тротиловую шашку весом 200 граммов и незарегистрированное травматическое оружие. В подсобном помещении в доме одного из злоумышленников нашли 4,5 тыс. пачек контрафактных сигарет и 100 литров спирта для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции. По предварительным выводам, стоимость изъятого составляет более 110 тыс. грн.

Уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) Уголовного кодекса Украины. Задержанным сообщили о подозрении.

Комментарии