Ляшко: Мы требуем отставки Супрун и всей этой идиотской команды.

Ляшко и его фракция требуют отставки и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал «идиотом» заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского, который заявил, что все онкобольные «умрут без вариантов».
Фракция Радикальной партии требует отправить в отставку и.о. министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун, сообщил на заседании согласительного совета в парламенте 4 июня лидер фракции Олег Ляшко.
Он назвал «идиотом» заместителя министра здравоохранения Украины Александра Линчевского. Замминистра во время выступления в Счетной палате Украины заявил, что эффективность программы лечения онкологических больных за ребежом – нулевая. «Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов», – сказал Линчевский.
«Какой идиот назначил его туда?… Этот идиот рассказывает, что они все умрут, без вариантов… Мы требуем отставки Супрун и всей этой идиотской команды, которые считают, что для украинцев нет перспектив и возможностей лечиться в этой стране», – заявил Ляшко.
По его словам, задача Министерства здравоохранения – дать украинцам шанс на лечение, а не рассказывать, что «они все умрут без вариантов».
3 июня Министерство здравоохранения Украины от имени Линчевского извинилось за его слова о неэффективном лечении онкобольных за рубежом.

 

 

Комментарии