Сложные погодные условия: В Одесской области местный обстрелял бригаду, ремонтировавшую линии электропередач

На фоне живописного вида из окна в результате сложных погодных условий обесточенными остаются 294 населенных пункта в пяти областях, наибольше – в Одесской. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении о ситуации по состоянию на 7:00 21 января указано, что без электроснабжения остаются 197 населенных пункта – в Одесской области, 65 – в Черниговской, 21 – в Днепропетровской, 9 – в Кировоградской, 2 – в Черкасской.

Отмечается, что к восстановлению электроснабжения этих населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Так, в селе Долиновка Одесской области местный житель сегодня обстрелял из ружья бригаду, проводившую ремонт линии электропередач, поврежденной из-за непогоды.

«На одной из улиц населенного пункта проводился ремонт линии электропередач, поврежденной в результате стихийного бедствия. Чтобы восстановить подачу электроэнергии, работники РЭС спиливали ветви деревьев у дома местного жителя», — сообщили в отделе.

В это время 68-летний хозяин вышел во двор и потребовал прекратить ремонтные работы. Началась ссора, в ходе которой мужчина вынес из дома охотничье ружье и начал стрелять.

Отмечается, что пострадавших нет. На место происшествия были вызваны работники полиции. Правоохранители изъяли ружье, разрешения на которое у мужчины не оказалось.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Комментарии