К Саакашвили пришли силовики. ВИДЕО

В львовский отель «Леополис», в котором сейчас проживает экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили, пришли представители правоохранительных органов — патрульный и представители госпогранслужбы.

Как сказал один из пограничников, в отель они прибыли для вручения протокола об административном правонарушении. По их словам экс-президент Грузии незаконно пересек границу Украины.

«Мы вызвали сотрудников полиции для того, чтобы они обеспечили нам возможность просто довести содержимое того, что лицо (Саакашвили) нарушило требования действующего законодательства и незаконно попало на территорию Украины. Это производство по статье 4 часть вторая «групповое нарушение государственной границы». Это административный кодекс», — рассказал сотрудник погранпоста «Шегини».

При этом он не ответил, что означает: пограничникам не дают ознакомить Саакашвили с содержанием данного документа.

Представитель погранслужбы заявил, что они не уйдут, пока не ознакомят Саакашвили с содержанием протокола.

Адвокаты и сторонники Саакашвили утверждают, что действия сотрудников госпогранслужбы не законны.

Иван Слободянык, представитель партии Саакашвили, говорит, что представитель госпогранслужбы не смог ответить на вопрос каким образом Михо незаконно пересек границу, когда польская сторона поставила отметки в паспорт о пересечении границы.

Комментарии