Обнародован список нардепов, которые незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Михэил Саакашвили должен либо оформить свой въезд в Украину на пункте «Шегини», либо в Миграционной службе.

Об этом он написал в Facebook, заявив, что «провокация удалась», хоть и бескровно, и что все причастные понесут наказание.

«Унизительная «картинка» прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов».. мурло со спины схватившее за шею молодого солдата пограничника стоящего на РУБЕЖЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ – это мрак.. и дело не в личностях и не в сути конфликта.. это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну – вне зависимости от тех или других политических групп у власти. И если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории.. и вопрос только времени, когда этим воспользуется великорусский шовинист или европейский националист.. Атака на базовые институции государства, ради сиюминутных политических интересов – преступна и безответственна!», — написал он.
Министр внутренних дел призвал политиков не разменивать Украину в угоду личным политическим целям.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что незаконно пересекли госграницу Украины пять народных депутатов Украины и экс-глава Службы безопасности Украины вместе с лидером партии «Рух новых сил», экс-главой Одесской облгосадминистрации, Михаилом Саакашвил.

«Список народных депутатов Украины, незаконно пересекших границу Украины вместе с провокатором Саакашвили: Юлия Тимошенко, Сергей Власенко (оба — фракция «Батькивщина» — ред.), Юрий Деревянко (внефракционный – ред.), Павел Костенко (фракция «Самопомич» — ред.), Дмитрий Добродомов (внефракционный – ред.)», — написал А.Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Также, по его словам, незаконно пересёк границу бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Депутатская неприкосновенность не распространяется на чисто уголовное преступление — незаконную переправку лиц через государственную границу Украины», — написал Геращенко.

Вместе с тем, по его словам, остальные лица, незаконно пересекшие границу Украины, устанавливаются следствием и будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.

Комментарии