Вырвали из рук пограничников: Как Саакашвили попал в Украину. ВИДЕО

Сторонники Саакашвили неожиданно для всех прорвали кордон пограничников и спецназа и провели Саакашвили в Украину. 

Момент прорыва активистами украинской границы с Польшей попал на видео. На кадрах видно, удивленные лица пограничников, которые явно не ожидали такого развития событий. После небольшой стычки экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пошел в сторону Украины в сопровождении активистов. При этом нардеп отметил, что после прорыва кордона силовики отошли в сторону и не вмешивались в происходящее.

В Госпогранслужбе Украины подтвердили факт прорыва кордона и отметили, что после него началась драка с пограничниками.

«Около 20.00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в т. ч. и народные депутаты Украины», — говорится в  заявлении пресс-службы украинского погранведомства.

При этом в Госпогранслужбе сообщил, что во время инцидента несколько бойцов Национальной полиции и пограничной службы получили телесные повреждения.

Как рассказал агентству «Интерфакс-Украина» знакомый с ситуацией источник в Госпогранслужбе Украины, в связи с внештатной ситуацией никто из находившихся в «серой зоне» на украинско-польской границе украинских политиков и общественных деятелей, которые были вместе с М.Саакашвили, не прошел пограничный контроль с украинской стороны.

«Прорыв был в автомобильном пункте пропуска, и ни Саакашвили, ни нардепы пограничный контроль не проходили. В толпе, которая ворвалась в пункт пропуска, было коло 700 человек – смяли пограничников и забрали Саакашвили», — сказал собеседник агентства.

Как заявил генпрокурор Юрий Луценко те, кто организовывал незаконное пересечение границы, во время которого Саакашвили попал в Украину, будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам генпрокурора, сторонники Саакашвили «борются за власть» и таким образом «уничтожают государство».

«Кто не согласен — попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу», — отметил он.

Луценко подчеркнул, что единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина — это суд.

В свою очередь сайт центра «Миротворец» внес Саакашвили в свою базу из-за незаконного пересечения государственной границы.

Об этом написал в Facebook руководитель центра Роман Зайцев.

«Мы этого не хотели. Но вынуждены. Саакашвили заносим в Чистилище за незаконное пересечение государственной границы Украины, нападение на военнослужащих ГНСУ в составе группы лиц при исполнении теми своих обязанностей по охране государственной границы Украины. Состав группы лиц уточняется», — отметил Зайцев.

Информация о Саакашвили уже появилась в базе сайта.

Комментарии