Генштаб: Готовы документы о начале новой военной операции на Донбассе

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подготовил документы о начале на Донбассе операции Объединенных сил вместо антитеррористической операции.

Об этом сообщил представитель управления правового обеспечения Генштаба Юрий Бобров.

«Согласно нормам закона, предусмотрено, что начало и завершение мероприятий по обеспечению национальной обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях определяется отдельным решением Верховного главнокомандующего ВСУ. Проекты таких документов подготовлены, и в определенное время они будут приняты и реализованы», – сказал Бобров.

Представитель Генштаба рассказал, что операция Объединенных сил начинается после того, как вступил в силу соответствующий указ президента. Он отметил, что Петр Порошенко может подписать этот указ в ближайшее время.

Также Бобров рассказал, что кандидатура руководителя операции уже определена. Это боевой генерал, который долгое время командовал военным подразделением на Донбассе. Его могут назначить уже 6-7 марта.

Напомним, начало новой военной операции на Донбассе определяет закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», которым Россия была признана государством-агрессором. Закон вступил в силу 26 февраля 2018 года.

Комментарии