Сотрудники НАБУ выдвинули подозрения Труханову и ещё 4 чиновникам одесской мэрии

Во вторник, 13 февраля, представители Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры принесли в одесскую мэрию пять уведомлений о подозрении по делу о продаже завода «Краян».

По информации источника в НАБУ, подозрения в хищении крупной суммы денежных средств выписаны на имя главы Одесского горсовета Геннадия Труханова, заместителя мэра Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, главы комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василия Шкрябая и еще одного чиновника мэрии, имя которого не указано.

На сегодняшний день ни одного из подозреваемых нет на территории Украины.

При этом сообщения о подозрении направлены также по месту жительства.

Напомним, Геннадий Труханов ушел в отпуск 26 декабря 2017 года и с тех пор продлевал его несколько раз. Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц предположил, что Труханов может и не вернуться в город после отпуска из-за завершения расследований НАБУ по делам об Одесском аэропорте и админкорпусе завода «Краян».

Чиновники купили для новой мэрии здания обанкротившегося завода «Краян» на 14 тыс.кв.м в 17 раз дороже, чем они изначально стоили – за 185 млн грн. По данным программы «Наши деньги», на приобретении єтого здания настаивал Труханов.

Комментарии