Российский чемпион по дуэльной стрельбе был снайпером «Вагнера» на Донбассе

Двукратный чемпион России в дуэльной стрельбе из ружья Александр Заличев присоединился к российской группировке «Вагнер» и воевал на Донбассе в 2014 году.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

Он рассказал, что о 34-летнем стрелке-наемнике удалось узнать во время проверки персональный данных российских наемников, которыми обладает СБУ.

«Так, установлено, что один из наемников «Вагнера» ​​был Заличев Александр Борисович, который проходил службу в должности снайпера. Из анализа открытых источников есть информация, что он был двукратным чемпионом России, а также подчеркиваю, членом сборной команды России по тактической стрельбе как минимум в 2014-2016 годах», — сказал он.

В связи с этим СБУ подготовила письмо к министру молодежи и спорта Украины с просьбой довести информацию о российском спортсмене-террористе до спортивных федераций стран-партнеров.

«Участие гражданина РФ Заличева в деятельности незаконных вооруженных формирований на востоке Украины является уголовным преступлением в соответствии с законодательством Украины, Российской Федерации, а также в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников», – говорится в документе СБУ.

Комментарии