Преимущества ортопедической подушки

Качество отдыха зависит от положения тела человека во время сна. При правильном положении тела во время отдыха шейный отдел позвоночника пребывает на одной линии с грудным. А вот если голова проваливается в мягкую подушку или лежит на слишком твердой поверхности, шея неестественно выгибается. Такое положение приводит к нарушению кровообращения в мозгу и провоцирует спазмы шейных мышц. Справиться с этими проблемами поможет специальная ортопедическая подушка. Купить такое изделие стоит всем людям, которые заботятся о своем здоровье и полноценном здоровом сне.

Преимущества ортопедических подушек

Ортопедические модели обладают рядом важных преимуществ, отличающих их от обычных подушек. Благодаря оптимальной форме и жесткости подушки, позвоночник спящего человека пребывает в правильном положении.

Ее анатомические изгибы адаптированы под изгибы человеческого тела, поэтому свободному кровообращению во время сна ничто не мешает. Ученые уверены, что качественное кровообращение обеспечивает здоровый сон без постоянной смены поз.

Их наполняют специальными материалами, которые распределяются равномерно, не сбиваются и не оказывают на голову точечного давления. Некоторые ортопедические подушки сделаны из memory foam (разг. меморифоам или мемориформа) – наполнителя, который «запоминает» положение головы из-за воздействия веса и тепла на поверхность ее. Memory foam адаптируется к положению головы независимо от того, какую позу во сне принимает человек. Он мягко поддерживает шею, но не продавливается.

Как выбрать подушку по размеру и уровню жесткости?

Существует два основных типа подушек с ортопедическим эффектом: обычной формы и с формирующими валиками (с одной стороны подушки или с двух). Высота валиков может достигать 8-14 см. Чем шире плечевой пояс, тем более высоким должен быть валик подушки. Чтобы определить точную высоту, нужно померить расстояние от точки, где заканчивается плечо, до основания шеи. К полученной цифре добавляем 1-2 сантиметра (поправка на матрас, который будет давить на плечи).

Чтобы правильно выбрать подушку, стоит прислушаться к таким советам:

  • Чем мягче матрас, тем более высоким должен быть валик подушки.
  • Любители спать на животе предпочитают твердые подушки с валиком, высота которого равняется 8-10 см.
  • Если обычно вы спите на боку, отдайте предпочтение более высокой модели.
  • Она должна быть достаточно упругой: после обычного надавливания качественное изделие восстановит свою форму в течение нескольких секунд.

О том, что подушка выбрана неправильно, могут свидетельствовать такие факты.

  1. Если человек постоянно подкладывает руки под голову, это свидетельствует о том, что валик недостаточно высокий.
  2. Если шея по утрам болит, а плечи каменеют, значит, подушка слишком низкая, а матрас – чересчур твердый.

Ортопедическую подушку можно купить в интернет-магазине «IzziHome». В ассортименте магазина есть подушки с валиками или ровной поверхностью с наполнением из memory foam, вискоэластика.

Комментарии