Что такое орбитрек и его разновидности

Сегодня спорт олицетворяет образ жизни, как молодого поколения, так и людей старшей возрастной категории. Одни преследуют цель похудения и создания идеальных форм, другие думают исключительно об укреплении здоровья. Занятия на эллиптическом тренажере помогут одновременно и в кротчайшие сроки не только привести мышцы в тонус, но и избавиться от лишних килограммов.

эллиптический тренажер

Эллипсоид – это нечто среднее между беговой дорожкой и степпером. Другое его название орбитрек и относится он к кардиотренажерам. Считается, что занятия на эллиптическом тренажере оказывают наименьшее воздействие на кардиосистему.

Какие мышцы задействованы?

Орбитрек обеспечивает комплексное воздействие и равномерную нагрузку на все группы мышц.  Такой тренажер не предполагает силового воздействия, что исключает риск травмирования суставов, поэтому эллипсоид подходит как для новичков, так и для тех, кто нацелен на интенсивную программу тренировок. Следует отметить, что эллиптический тренажер рекомендован к использованию и людям с различными заболеваниями суставов и позвоночника, однако для этого необходима рекомендация врача.

За счет своей конструкции орбитрек обеспечивает плавные и цикличные движения вперед- назад, систематизация которых способна привести в тонус мышцы:

  • рук и плечевого пояса;
  • бедер и ягодиц;
  • брюшного пресса;
  • спины и всего корпуса в целом.

Вместе с тем интенсивные и оптимизированные тренировки способствуют уменьшению индекса массы тела. Помимо всего прочего энергичные занятия на орбитреке тренируют выносливость. Так за несколько месяцев регулярных подходов нормализируется  и выравнивается работа сердечной и дыхательной системы.

Разновидность орбитреков

Сегодня купить орбитрек в Украине очень просто. Все, что необходимо — это разобраться, какие типы эллипсоидов представлены на рынке.

Эллиптические тренажеры бывают нескольких «поколений», а именно: механические, магнитные и электрические. Самые простые и недорогие механические модели. Преимущества — цена, легкость и компактность, а недостаток – это шум, издающийся при действии.

Магнитные орбитреки, за счет встроенной магнитной системы торможения, не создает гула и работает бесшумно. К тому же на такой модели движения будут более плавными и динамичными.

Лидирующие позиции занимают электрические тренажеры. Преимущества такой модели заключается не только в плавности движений, но и в наличии многофункциональной панели, с помощью которой можно выстраивать свою собственную программу тренировок. Например, для тех, кто контролирует количество сжигаемых калорий, станет находкой орбитрек, имеющий специальный монитор, на котором отображается количество сжигаемых калории. Более того существуют модели орбитреков с программами, цель которых борьба с целлюлитом. Так, на консоли отображается необходимый километраж, время, интенсивность и вид тренировки.

Заключение

Орбитрек не требует специальной физической подготовки, поэтому занятия на эллиптическом тренажере под силу людям всех возрастов. Высокий уровень безопасности тренировочных упражнений и гибкая настройка параметров расчета нагрузки позволяет в кротчайшие сроки добиться видимых результатов.

Комментарии