В Сенате США сказали, что мешает Украине и Грузии стать членами НАТО – кадры

США должны продолжать политику санкций против России, пока та не заберет свои войска из Украины и Грузии.

Про это информирует «Голос Америки».

На конференции в Центре международных и стратегических исследований сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон – член Комитета по вооруженным силам Сената США – заявил, что из-за российского присутствия Украина и Грузия не могут стать на задекларированный путь членства в НАТО.

«На данный момент Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому наша немедленная первоочередная цель – усиление давления на Россию, чтобы она оставила эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и оставила Восточную Украину и Северную Грузию. Госсекретарь Тиллерсон во время двусторонней встречи в Гамбурге сделал четкое заявление, что санкции против России, какими бы умеренными они ни были, будут оставаться в силе, пока российские войска и поддерживаемые ими боевики будут на украинской земле», – отметил американский сенатор.

Коттон добавил, что давление на Россию должно быть продлено не только из-за ее агрессии против соседних государств, а из-за ее попытки дестабилизировать западный мир.

«Конечно, Россия пытается дестабилизировать и разделить Запад. Это то, что они делали десятилетиями… Они это делают последовательно. Они это делали в 1983 году, когда помогли профинансировать массовые протесты против размещения США ракет средней и меньшей дальности в Европе. Они это делают, когда вмешиваются в выборы в Западной Европе и в наши выборы здесь. Они это делают, проводя военные учения. Именно это делает Россия, и мы должны ответить решительно на эти провокации», – заявил сенатор-республиканец Том Коттон.

Комментарии