Поделиться ⤵

Почти 400 км хода на одном заряде батареи! Это достижение наших, украинских разработчиков. 

Изобретение на столько уникальное, что новость о гибриде мотоцикла и горного велосипеда Delfast Ebike не обошла стороной даже премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об электробайке, который по параметрам превосходит легендарную Tesla, он написал в своем Facebook.

В ближайшее время Delfast Ebike можно будет увидеть на Interbike International Expo в американском Лас-Вегасе. Проект можно считать уникальным благодаря огромному (по современным меркам инновационных технологий) запасу хода в 380 км.

В статье издания Новое время, которую, собственно, и перепостил на своей странице Гройсман, говорится о том, что начальная стоимость электровелосипеда (его можно и так назвать, потому что он наполовину байк, а на половину велосипед), будет стартовать от 2 989 долларов США.

Крейсерская скорость транспортного средства – 45 км/ч. Предельная скорость – 55 км/ч.

Батарея агрегата была изготовлена в США и  рассчитана на три тысячи циклов. Также аккумулятор поддерживает рекуперацию энергии, то есть он может заряжаться от свободного хода ТС, когда, например веломотоцикл катится с уклона. От электродвигателя можно даже подзарядить смартфон и планшет, для этого в «сердце» байка имеется 2 USB-выхода.

За безопасность Delfast Ebike отвечать иммобилайзер, GPS-трекер, кнопка старт/стоп, сигнализация, а также удаленный запуск и мобильное приложение.

«Уверен, такой экологический и мощный транспорт оценят во всем мире! Желаю разработчикам успеха и покорения новых вершин!», написал в соцсети украинский премьер.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости