Как выбрать верхнюю зимнюю одежду для ребенка?

Комбинезон – главная зимняя детская одежда. Раньше особого ассортимента моделей не существовало – были тяжелые, быстро намокающие шубки, которые носили все. Сегодня ситуация другая – дети активные, их родители современные, и к одежде для прогулок предъявляются повышенные требования. Какие? Она должна быть теплой, легкой, влагу и грязь отталкивать, поддерживать оптимальный температурный режим (речь идет о естественной терморегуляции). Чтобы купить детскую одежду высокого качества и соответствие с текущими запросами (и родителей, и малыша), при выборе нужно учитывать целый ряд моментов. О них далее.

Момент номер один – это наполнитель. Большинство детских комбинезонов на холодное время года делаются с полиэстером – то есть полиэфирным волокном. Некоторые наполнители могут называть его по-другому – например, полифайбером или файберсином, но суть от этого не меняется. Натуральные пуховые изделия маркируют как down.

Второй момент – это личные предпочтения. Есть дети «горячие», а есть те, которые постоянно мерзнут – первым на зимы около 0 градусов нет смысла покупать термокомбинезоны категории «-30С», а вторым нужно. Верхняя одежда для новорожденных должна быть более теплой, чем для подвижных и активных малышей, поскольку груднички лежат без движения во время прогулки.

Третье – не забывайте о том, что греет не сам утеплитель, а воздух, который находится в его полостях. Чем меньший вес имеют волокна, тем больше воздушных полостей внутри них, и соответственно холоднее прогулочный костюм.

А что такое мембрана? Мембранная зимняя одежда сегодня пользуется высоким спросом за счет своих уникальных свойств. Мембрана может представлять собой ламинированную тонкую пленочку или специальную пропитку, которая наносится поверх основной ткани. Структура обязательно включает в себя мелкие поры, не пропускающие капли. Что это дает вам? А то, что мембранный комбинезон позволяет телу ребенка нормально дышать и при этом совсем не намокает при валянии в снегу. Но не рассчитывайте на «сухость и комфорт» мембраны в ливень – его она точно не выдержит. Подкладку для изделий обычно делают из флиса, хлопка или нейлона. Самый практичный вариант – тонкий, легкий, быстро сохнущий и при этом отлично сохраняющий тепло, — это флис. Главный минус решения – максимально эффективной флисовая подкладка будет в случае применения с термобельем либо синтетической футболкой.

Комментарии