Чем определяется цена на матрас?

Внимательное отношение к обустройству своего спального места позволяет существенно повысить качество жизни, стабилизировать самочувствие, избежать неприятных проблем со здоровьем. «Наш» человек, не приученный к особой роскоши, готов спать на любой горизонтальной поверхности, но со временем начинает сталкиваться с болями в спине, шейном отделе позвоночника, бессонницей, ухудшением настроения. Вследствие этого даже стойкие рано или поздно задумываются о приобретении качественного матраса, снимающего основные проблемы со сном.

Виды

Учитывая огромный интерес покупательской аудитории к спальным принадлежностям, промышленность создала огромное число разнообразных матрасов, отличающихся конструкцией, материалом, размерами, и, конечно, эксплуатационными характеристиками. Понятно, что цены на матрасы полностью определяются тем, из чего и как они сделаны, и выбор здесь очень велик, что требует от покупателя некоторой теоретической подготовки.

Встречаются спальные ложа следующих типов:

  • Без пружин;
  • С зависимыми и независимыми пружинами;
  • Тонкие;
  • Роллы;
  • Детские;
  • Односпальные, полуторные и двуспальные;
  • Мягкие, средней жесткости и экстражёсткие.

Основные особенности

  1. Беспружинные изделия наполняются различными упругими материалами. Встречаются наполнители в виде моноблоков, распространены также комбинации различных материалов, что позволяет получать эксклюзивные эксплуатационные характеристики. Цены на такие матрасы довольно высоки, но качество спального места превосходит самые смелые ожидания.
  2. Пружинные изделия бывают двух видов – с зависимыми (переплетёнными) и независимыми автономными пружинными элементами. Независимые пружины реагируют на нагрузку строго индивидуально, чем достигается ортопедический эффект. Переплетённые пружины прогибаются, увлекая за собой «соседей», поэтому лечебные свойства здесь практически отсутствуют.
  3. Тонкий матрас обычно выбирают владельцы диванов и кроватей, имеющих какие-либо дефекты поверхности. Купив диван-трансформер, все без исключения пользователи сталкиваются с одной существенной погрешностью данного типа мягкой мебели – огромными конструкционными швами между подушками. Спать, ощущая под собой глубокие борозды, очень неприятно. Но это легко поправить с помощью тонкого матраса, скрывающего любые погрешности спального ложа. Тонкий матрас может также помочь продлить срок жизни старого дивана, который жалко выбросить, а ремонтировать слишком дорого. Все бугры и продавленные ямы можно убрать, настелив сверху недорогой тонкий матрас.
  4. Роллы – удел дачников и путешественников, хотя и дома он может пригодиться для улучшения характеристик спального места. Захватив с собой в поход или на дачный участок ролл, не придётся страдать из-за неудобной раскладушки или твёрдой кровати придорожного кемпинга. Ролл обеспечит качественный здоровый сон даже в палатке.

Комментарии