ГПУ вернула Пашинскому изъятый пистолет, а на пострадавшего составили админпротокол

Генеральная прокуратура Украины вернула народному депутату от «Народного фронта» Сергею Пашинскому пистолет «Глок», из которого он во время конфликта стрелял в Вячеслава Химикуса.

«В соответствии с требованиям Уголовного процессуального кодекса Пашинскому С.В. возвращен принадлежащий ему пистолет «Глок», который изымался на время досудебного расследования», — сказано в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин.

Пистолет возвращен в связи с закрытием уголовного производства против политика.

Тем временем Национальная полиция составила административный протокол на Вячеслава Химикуса, раненного депутатом Верховной Рады Сергеем Пашинским. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос Українських Новин.

Согласно ему, Генпрокуратура усмотрела в действиях Химикуса в отношении Пашинского признаки ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях и передала материалы в Национальную полицию

Сотрудники Васильковского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области 12 августа составили админпротокол на Химикуса о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях.

Соответствующий протокол передан в суд для рассмотрения 23 августа.

Инкриминируемая Химикусу статья предусматривает в качестве наказания штраф от 3 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 51 до 119 гривен) или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или арест на 15 суток.

Напомним, в январе 2016 года Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу. После долгого расследования Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против политика, а действия Химикуса признала «общественно опасными».

По версии Пашинского, в тот вечер на него напал пьяный мужчина, в результате чего нардеп якобы вынужден был стрелять. Кроме того, Пашинский заявлял, что его ударили бутылкой по голове.

По версии Химикуса, он шел с бутылкой в руке и согласился вытолкать застрявший автомобиль. Когда остановился Mercedes Пашинского, на месте завязалась перепалка, в ходе которой нардеп начал стрелять и получил за это бутылкой по голове.

.

Комментарии