Поделиться ⤵

Вчера экс-глава СБУ Валентин Наливайченко побывал в собственном ведомстве, но уже в качестве свидетеля. Его допросили по делу о незаконном пересечении границы.

В официальном пресс-релизе Службы о роли Наливайченко в этом деле говорится весьма размыто.

“Установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей Службы безопасности Украины, который вместе с лидером ОО «Украинский выбор» В. Медведчуком совершил несколько вылетов в Российской Федерации без прохождения пограничного и таможенного контроля. По данному факту одному из сотрудников СБ Украины вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины. В ходе расследования возникла необходимость допросить в качестве свидетеля бывшего Председателя СБ Украины Наливайченко в связи с чем последний со строгим соблюдением требований, установленных действующим уголовным процессуальным законодательством Украины, был вызван на допрос в СБУ Украины и 21.09.2017 спрашивает о известных ему обстоятельств совершение указанного выше уголовного преступления”, – говорится в пресс-релизе.

Сам Наливайченко считает этот вызов – местью Порошенко за его участие в акциях за возвращение Саакашвили в Украину.

По словам юриста Андрея Портнова, в ближайшее время  Валентину Наливайченко вручат уведомление о подозрении и обратятся в Шевченковский суд за санкцией по статье, предусматривающей безальтернативный арест.

“А настоящая суть дела в том, что 03 апреля 2015 года действующий глава СБУ Валентин Наливайченко, не проходя пограничного, таможенного и паспортного контроля, зачем-то на частном самолёте летал из Жулян (Киев) в Белгород (РФ)”, – пишет Портнов.

Он также считает, что  об этом полёте не мог не знать в 2015 году президент Порошенко, который сейчас использует этот факт, как месть за политическую активность Наливайченко.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости