Мосийчук говорит, что снялся с выборов и был техническим кандидатом Кононенко

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что ему предлагали быть техническим кандидатом Игоря Кононенко на 94 избирательном округе, но он снимается с выборов в Верховную Раду.

Нардеп намекнул, что после этого предложения решил «вернуть долги» Кононенко и наказать его.

Мосийчук заявил, что после этого вышел на медийщика олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского, который также идет в Раду на округе Кононенко.

В частности, Мосийчук называет имя Ирины Наконечной, которая якобы от имени Кононенко предлагала ему ряд действий, направленных на дискредитацию телеканала Коломойского «1+1» и Дубинского.

Мосийчук также рассказывает, что вклад для регистрации кандидатом в нардепы за него также оплатила Наконечная.

Нардеп говорит, что в начале июля на него вышел главный свидетель по делу Геннадия Корбана — Валентин Манько. Он рассказывает, что трижды с ним встречался и «пытался доказать преступный сговор и попытку подкупа депутата».

Мосийчук утверждает, что Манько предложил ему 20 тысяч долларов, чтобы тот снялся с выборов.

«Бери 20 тысяч, мы еще можем 10 дать, бери свою молодую жену и езжай на две недели куда-то отдыхать», — цитирует Мосийчук якобы Манько.

Экс-радикал считает, что его пытались запугать, чтобы он «не кошмарил» Кононенко выборы и написал ряд заявлений в Нацполиции о попытке влияния и подкупа.

Нардеп рассказал, что после выхода из радикальной партии Олега Ляшко собирался идти в Раду на своей родной Полтавщине, но РПЛ выставила на одном из округов Виталия Калисниченка, а на 148 округе Игоря Линчевского и он решил не принимать участие в выборах вообще и, таким образом, освободить место им.

По словам Мосийчука, Кононенко, пятый президент Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман, экс-генпрокурор Виктор Шокин причастны к сфабрикованному делу против него и сейчас против них возбуждено уголовное производство.

В доказательство своих слов Мосийчук ссылается на переписку якобы Кононенко и беглого нардепа Александра Онищенко.

Отметим, что избирательные бюллетени уже напечатали с фамилией Мосийчука.

Комментарии