Диваны в стиле хюгге – скандинавский рецепт счастья

Кто бы что ни говорил о скромности запросов материальных и масштабности интересов духовных, а от хорошего дивана не откажется никто. И даже если вы не добрались до салона, у вас есть возможность полюбоваться диванами в стиле хюгге на виртуальной витрине и купить диван в магазине WOWIN.

диван в стиле хюгге

Некий философ современности, то ли с иронией, то ли в шутку, заявил, что диван может стать эффективным инструментом размышления и действия. По его твердому убеждению, диван демонстрирует новый способ комфортабельного ничегонеделания, поскольку сегодня цивилизация нуждается в труде меньше, чем в разуме. И что на это ответить? Но об этом чуть позже, а сначала расскажем о стиле хюгге – легком и естественном.

Особенности скандинавского стиля хюгге

История стиля началась более трехсот лет назад в скандинавских странах, когда привычный для тех времен вычурный ампир незаметно преобразился в уютный домашний стиль. Долгим северным зимам и коротким темным дням, зимней депрессии и мрачности скандинавы противопоставили легкие, пастельные оттенки интерьеров. Природные светлые материалы, сочетание комфорта и функциональности, изящные и легкие детали стали основными составляющими скандинавского стиля.

Под сдержанностью и суровостью хюгге скрывается особенная самобытность. С удивлением мы можем увидеть в нем все то, чего не хватает нам в современном сумасшедшем жизненном темпе – спокойствие и упорядоченность, светлый колорит и много мягкого уютного света. Вся мебель этого стиля изготавливается из натурального дерева светлых пород, наиболее часто из сосны и березы.

Современность диктует свои законы, и скандинавская интерьерная мода претерпела значительные изменения. Сегодня преобладают два основных направления стиля хюгге: традиционный классический, во многом напоминающий строгую старину, и современный вариант – более изящный, авангардный и, в то же время, функциональный.

Строгость скандинавского стиля оживляется культом вещей, сделанных своими руками: пушистые раскрашенные перья в вазочке, кадки с живыми растениями, старые фотографии в деревянных рамках над диваном в стиле хюгге, поделки из морских камушков, шкатулки из светлой лозы. Милый, свежий, без всякого намека на вычурность, чтобы было удобно себе, а не на зависть соседям – в этой простоте скандинавского стиля кроется удивительно большая жизненная сила.

Диван в стиле хюгге – диван мечтаний

Вернемся к философским рассуждениям и попробуем ответить на вопрос, каким же должен быть лично ваш инструмент разумного ничегонеделания? Конечно, мягким, чтобы даже никакая горошина, как сказочную принцессу, не отвлекала от напряженного умственного труда. А еще гибким, чтобы нежно обнимать ваше уставшее тело, но обязательно с ортопедическим эффектом, чтобы беречь позвоночник. Несомненно, просторным, чтобы и мыслям было просторно, но достаточно компактным, чтобы больше никто из домашних не посягал на лучшее место в доме.

Значит, вам нужен диван в стиле хюгге с уникальным дизайном, который умеет подстраиваться под ваше настроение. Естественно, он должен уметь превращаться в удобное спальное место. В этой модели дивана реальность совпадает с желаниями, классный дизайн гармонично сочетается с разумным прагматизмом. Расширенная функциональность восхищает скрытыми достоинствами.

Обратите внимание, стиль хюгге может себе позволить свободу поиска форм и линий, не следуя моде слепо, а формируя новые направления, создавая различные формы. Если вам требуются конкретные доказательства, просто внимательно посмотрите на богатый модельный ряд диванов, на округлые элементы, подушки, похожие на пену, разнообразие оттенков. Оцените мастерство и полную власть над обивочными материалами и швейными технологиями.

Эти достоинства диванов в полной мере можно оценить в любом ракурсе. Они равно хороши в традиционных местах – в углу или вдоль стены. Превосходно смотрятся изящные диваны и в столь модном ныне положении посредине комнаты, разделяя пространство на зоны. В любом случае, диван в стиле хюгге привнесет в гостиную престижную атмосферу, а небольшому помещению придаст еще больше интимности и комфорта.

Благодаря скрытой роскоши моделей диванов для бизнеса, вы с легкостью сможете превратить помещение в клуб. Чашка крепкого кофе, бокал бренди, ароматная сигара и умные разговоры – мир серьезных, деловых мужчин, позволивших себе ненадолго расслабиться…

Или разбросанные вокруг диванчика модные журналы, смешанный аромат Бейлиса и ванили – и над всем этим оживленная женская беседа… Всевозможные кушетки и раскладные варианты, двух- и четырехместные модели – вокруг удобных диванов сосредоточатся лучшие часы жизни вашей семьи, не говоря уж о тех моментах, когда все семейство собирается в гостиной, неторопливо говоря ни о чем, а значит о любви к своим близким…

И ни возраст, ни вес, ни рост не имеют значения – на диванах в стиле хюгге уютно и удобно всем, а иначе зачем бы придумали эти диваны?

Комментарии