Как не стать жертвой недостроя?

В Украине все еще есть места, где время замирает. Там не щемит сладко сердце от детских воспоминаний. За высокими заборами закрыто будущее многих людей. Имя этому – недострой.

недострой

Почему стройка замораживается?

Как показывает статистика, большинство фирм, которые прекратили свою деятельность, совсем не относятся к аферистам и преступникам.  Строительные компании не желали обманывать и разорять инвесторов. Если проанализировать каждый отдельно взятый случай, можно понять, что девелоперы становились жертвами обстоятельств и просто не смогли сдать объект в срок.

Причины этому могут быть самыми разными: конфликты среди руководства, подорожание материалов, неграмотное управление. Одна из главных причин появления недостроенных жилых домов в Украине – большие кредитные обязательства.

И что же делать?

Что бы ни случилось со строительной компанией, но возведение дома остановилось. Будущий жилец приходит на место стройки и видит, что территория ее пуста, нет ни техники, ни рабочих. Если с вами случилась подобная ситуация, то самое время бить тревогу. Специалисты по отечественной недвижимости объясняют: вам нужно в краткие сроки искать таких же пострадавших от рук этого недобросовестного застройщика, обнаружить его самого и требовать завершения строительства.

Если строительная компания отказывается это делать, то приложите максимум усилий для того, чтобы вернуть свои капиталовложения. Самым безопасным решением будет еще на ранних этапах строительства постоянно наблюдать за ним, чтобы обезопасить себя.

В Киеве за этим следят очень тщательно. Можно найти всю нужную информацию о новостройках в блоге «Где в Киеве жить хорошо?». Здесь дана самая последняя информация о всех жилых комплексах столицы и пригорода. Кроме того, эксперт не только отслеживает процесс строительства, но и проверяет новостройки после их сдачи в эксплуатацию.

Если ваши деньги попали на замороженную стройку, отстоять свои права вам будет крайне непросто. Этому есть много причин. Самая популярная – банальная нехватка денег у застройщика. Строительной компании может быть просто негде взять средств для того, чтобы вернуть клиентам их вклады или сдать дом. А компания, объявившая себя банкротом, вообще уходит от ответственности. К сожалению, правительство не отстаивает интересы инвесторов и, как ни трагично, приходится прощаться со своими деньгами.

Таким образом, вкладывая свои ресурсы, сделайте максимум для того, чтобы обезопасить себя и свою семью от возможной катастрофы. Тщательно проверяйте застройщика, ведь в его руках ваше будущее.

Комментарии