Уличный светильник, как украшение собственного сада

Для того чтобы обычный сад превратился в сказочное место необходимо постараться, но с помощью садовых светильников можно добиться фантастического эффекта.

 

Декоративные светильники выполняют функцию не только освещения дорожек и входных дверей, но и способны удачно подчеркнуть садовые растения, добавить новых красок водоему или бассейну, придать обычной беседке романтическое или праздничное сияние. А вот днем парковые светильники украшают дорожки, растительные композиции и выступают в качестве малых архитектурных форм.

Сложность выбора

Разнообразие подобных светильников поражает своим выбором, поэтому такие древние методы освещения, как провесные лампочки ушли в прошлое. Однако и сегодня подобное освещение имеет место быть, это могут быть не обычные лампочки, а цветные «фонарики».

Итак, разберем основные группы уличных светильников:

  • Архитектурная подсветка будет уместной для освещения фасадов и малых архитектурных форм;
  • Ландшафтная подсветка способна выделить садовые растения;
  • Подводная подсветка акцентирует внимание на отдельных элементах;
  • Декоративная подсветка в большей степени привносит свой вклад в общий дизайн сада, нежели случит осветительным прибором.

Парковые светильники

Данные садовые светильники подходят для освещения всех территории двора, а именно для участков около дома, гаража, а также деревьев и кустарников.

Внешне они похожи на обычные городские фонари, однако имеют меньшую высоту и украшены декоративными элементами.

Особенности

Парковые светильники бывают несколько основных видов:

  • Фонари имеют высокую опору, благодаря чему не бьют в глаза ярким светом, но при этом освещают местность;
  • Прожекторы дают более мощный поток света, за счет чего прекрасно освещает большую территорию. Такие светильники лучше использовать для около гаражной зоны;
  • Светильники-столбики лучше расположить вдоль дорожек и подъездных путей. С их помощью можно определить и выгодно подчеркнуть контур дорожек, клумб и водоемов;
  • Настенные светильники имеют множество форм, световых решений и стилевых направлений. Зачастую они напоминают старинные кованые фонари. Преимущественно крепятся на стены у входа или по периметру, на заборы, веранды и прочие объекты;
  • Потолочные уличные светильники;
  • Подвесные модели преображают общее строение дома;
  • Встраиваемые светильники обладают высокой степенью защиты от влаги, а потому могут использоваться для подсветки фонтанов и водоемов.

Компания «Лед Фактор» предлагает огромный выбор светильников для улицы. И для того чтобы правильно осветить большую территорию лучше обратиться за помощью к специалистам. На сайте ledfactor.ua/category/led-osveshchenie-parkovoe вам предложат оригинальнее решения, а также помогут подобрать необходимый вид светильников.

Комментарии