Разорвал вагон: В России грузовик «влетел» в пассажирский поезд, много пострадавших. ФОТО

Утром 9 сентября в России Ханты-Мансийском автономном округе под городом Нижневартовск пассажирский поезд на переезде столкнулся с грузовиком, есть пострадавшие, передает российское информагентство Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах.

Грузовой автомобиль, по предварительным данным, выехал на нерегулируемый переезд в нарушение правил дорожного движения и допустил столкновение с пассажирским поездом Нижневартовск — Адлер. Один из вагонов при этом буквально превратился в груду металла – в результате столкновения у него полностью разломало боковую стену корпуса.

На месте аварии работают спасатели и медики.

«Это нарушение правил дорожного движения. Переезд был закрыт, так как должен был пройти пассажирский поезд. Но водитель это проигнорировал и попытался проскочить, въехав в пятый вагон поезда», – сказал источник, добавив, что грузовик задел поезд по касательной, передает Газета.ru.

Водитель грузовика госпитализирован в тяжелом состоянии.

Позже директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщил агентству, что 14 человек доставлены в больницы Нижневартовска. Из них 11 взрослых и трое детей. Из детей — один в тяжелом состоянии, двое — средней тяжести. Из 11 взрослых — пять пациентов тяжелых, двое в крайней степени тяжести.

В то же время во многих СМИ со ссылками на источник в экстренных службах появилась информация о том, что при столкновении грузовика и поезда пострадали 17 человек, в частности четверо детей. Кроме того, появлялась также информация о двух погибших – водителе и пассажире грузовика, официального подтверждения этим данным пока нет. Всего в поезде Нижневартовск-Адлер находился 261 человек.

Кроме того, очевидцы происшествия пишут о том, что пострадавших при столкновении якобы гораздо больше.

«28 человек!!! Почему СМИ постоянно врут???!!!! Лично там был!!!», – написал Денис Ботнарюк в группе «ЧП [В] Нижневартовске» ВКонтакте.

По информации источников издания URA.ru, одной пассажирке поезда при столкновении оторвало ногу.

«Женщине оторвало ногу, сейчас ей делают трепанацию черепа. У большинства госпитализированных травмы попроще — черепно-мозговые, ушибы, переломы», – сказал источник издания.

Комментарии