Взрыв авто в центре Киеве: Пострадавшая известная модель находится в крайне тяжелом состоянии

Женщина, пострадавшая от взрыва машины в Киеве в районе Бессарабской площади, является всемирно известной моделью, которая была лицом «Dior».

Об этом в комментарии 112 канала сказала волонтер Ксюша Киевская.

«Ее зовут Наталья. Это всемирно известная модель. То есть она была лицом «Dior». Я не знаю, на какой она сейчас фамилии. Не буду комментировать», — сказала она.

В то же время «24 Канал» сообщает , ссылаясь на собственные источники, во взорванном автомобиле была модель Наталья Кошель, которая неоднократно снималась в различных рекламных кампаниях.

Стоит отметить, в Сети нет упоминания о том, что Наталья Кошель была лицом Dior, как об этом ранее заявляла волонтер. Также о Кошель, как известной модели нет упоминания ни в одном украинском fashion издании.

При этом источники «КП» в Украине» в полиции назвали другое имя. В момент взрыва в машине могла находиться женщина по имени Татьяна Самойлова. Официально эту информацию правоохранители пока не подтверждают.

На вопросы, уточняющие личность пострадавшего ребенка, волонтер Ксюша Киевская ответила: «Шесть лет мальчику. Кажется, зовут Антон».

По словам собеседницы телеканала, ребенка перевели в ожоговое отделение.

«Ее (женщину) привезли без всяких документов, потому что она вся обгоревшая. У нее разрыв правого бедра. У нее сильно повреждена правая рука, оторвана левая пятка, очень повреждены ткани лица», — сказала Киевская, добавив, что у пострадавшей неустойчивое давление.

«У ребенка руки ноги целы. Единственное — ожог 1-й степени», — добавила она.

Позже стало известно, что в машине был не мальчик, а девочка.

Позже медики добавили, что девушке могут ампутировать ногу.

«К сожалению, такая возможность (ампутации ноги — Ред.) до сих пор сохраняется. Это минно-взрывная травма. Там не только бедро. Там повреждено и лицо, и глаза, и конечности, и скелетная травма, травма мягких тканей. Пострадали внутренние органы. Сейчас давать прогнозы невозможно. Она находится в операционной», — сообщил врач.

В больницу вызвали все необходимых консультантов, в частности, офтальмолога, комбустиолога, ангиохирурга, хирурга, который занимается хирургией кисти.

Как сообщалось ранее, вечером 8 сентября в Киеве в районе Бессарабской площади был взорван автомобиль, в котором находился чеченский разведчик Тимур Махаури и женщина с ребенком. В результате взрыва Махаури погиб, женщина получила тяжелые ранения, ребенок, не пострадал. По информации Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины взрыв автомобиля на Бессарабке может быть переквалифицирован в теракт.

Комментарии