Мужские майки и их виды

Большинство мужчин предпочитают пополнят гардероб исключительно практичными вещами, которые не сковывают движения. 

Мужские майки и их виды

Летом многие представители сильного пола чаще всего носят майки, узнать подробнее о том, какие бывают модели, можно в любом специализированном интернет-магазине. На таких сайтах вы без труда сможете найти как классические мужские вещи, так и одежду для занятий спортом. Все изделия, как правило, относятся к брендовым и изготовлены из качественных материалов, удобных для тела.

Классический стиль

Мужчины наверняка будут очень удивлены, когда узнают, что майки являются модернизированным женским купальником на широких бретелях. Именно из этого предмета гардероба представительниц прекрасного пола и произошла обязательная составляющая летнего образа мужчин – символ силы и в какой-то степени агрессивности.

Однако мода всегда вносит в одежду значительные коррективы, и на сегодня существует немалое количество моделей, но самым популярным все же является классический стиль. Если ранее майки в основном изготавливались из хлопка, то сегодня выбор тканей огромен, а фасонов и расцветок – так подавно. Популярным этот вид одежды стал в 1980-х благодаря рок-звездам, которые выступали в футболках без рукавов на концертах. Увеличению продаж данных вещей мужского гардероба поспособствовали многочисленные боевики, которые показывали брутальных героев в майках, демонстрировавших несгибаемую волю, мужественность и решительность. Самое интересное, что большинство из них были в классических моделях.

При выборе «классики» нужно четко знать свой размер. Такая футболка без рукавов должна хорошо сидеть, не провисать, но и чересчур не обтягивать. Данный вариант может представлять собой трикотажное изделие несколько удлиненного фасона, имеющее круглый вырез. Изначально майка стиля «классика» не имела какого-либо декора, принтов и рисунков, была в основном белого цвета.

Однако современные футболки без рукавов представлены многообразием фасонов, могут быть самых разных цветов и оттенков. Особой популярностью пользуется мужская Cutoff shirt, аналог тенниски.

Майки в спортивном стиле

Sportstyle предусматривает прежде всего одежду, которую практически не ощущаешь на теле. Мужские майки в спортивном стиле могут быть предназначены для бега, бодибилдинга, кроссфита, баскетбола и многих других видов спорта. Все изделия объединяет то, что они имеют свободный крой и выполнены из «дышащих» материалов.

Так называемые борцовки, специально созданы для мужчин, которые не приемлют ничего лишнего. Для них главное в одежде – функциональность и комфорт. Спортивные майки такого кроя, как правило, имеют тонкие лямки и глубокий боковой вырез, что обеспечивает полную свободу во время силовых нагрузок.

Для занятий бегом и фитнесом лучше не выбирать хлопковую майку. Учитывая повышенное потоотделение при данном виде нагрузки, предпочтительным вариантом будет синтетическая спортивная майка, которая хорошо «дышит» и быстро высыхает. Изделие не должно находиться в тесном контакте с телом, чтобы не вызывать неприятных ощущений, которые зачастую приводят к раздражениям.

Футболку без рукавов в спортивном стиле лучше всего надевать на тренировки или для активного времяпрепровождения на свежем воздухе в теплое время года. В крайнем случае она подойдет для прогулок и неофициальных встреч. Надевать майку в спортивном стиле на официальные мероприятия и бизнес-встречи – по меньшей мере странно.

Как выбрать мужскую майку

Мужские майки и их виды

При выборе футболки без рукавов обращайте внимание на ее качество. Это относится как к материалу, так и обработке швов, а также нанесению рисунка (если он есть). Не покупайте мужскую майку с торчащими нитками и непрочно закрепленным или потрескавшимся рисунком. Через несколько стирок он облезет, и вещь можно будет выбросить, поскольку ее внешний вид будет, мягко говоря, непрезентабельным.

Предпочтения по материалу у каждого свои. Стопроцентный хлопок приятен для тела, но сильно мнется и не очень подходит для спортивной одежды. Поэтому добавки вискозы и эластана будут вполне уместны. Майка не будет слишком сильно мяться, а для тела одежда останется по-прежнему приятной.

Выбор кроя также полностью индивидуален и зависит от назначения одежды (выше описывалось, какой крой предпочтителен для спортивной мужской майки). Что касается футболки без рукавов для прогулок и быта, то нужно исходить из комплекции мужчины. Кому-то больше подходят приталенные, кому-то – удлиненные майки.

Если исходить из цвета, то для лета лучше выбирать светлые тона, поскольку одежда не так сильно нагревается на солнце, и в ней не будет слишком жарко. Но самый главный критерий – мужчине должно быть комфортно в майке. Примерив одежду, снимать ее сразу не стоит. Походите в ней, сымитируйте различные движения, наклонитесь, расставьте в стороны руки. Если удобно, материал приятен для тела, вы себе нравитесь, значит, нашли то, что искали.

Комментарии