Террористы на Донбассе решили «мобилизовать» отбывающих наказание зэков, — Тымчук

В частях и подразделениях 1 и 2 АК «ЛДНР», согласно единому плану Южного ВО ВС РФ, прошла «неделя боевой и мобилизационной готовности».

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы ИС, нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, части и подразделения оккупационных войск РФ переводились в высшие степени боевой готовности с развертыванием запасных пунктов управления и пунктов приема личного состава для проверки готовности и порядка действий. К проведению занятий привлекался отдельный батальон управления и охраны (г. Донецк). Занятия по боевой подготовке проходили на полигоне «Удалой».

В то же время, на полигоне «Южный» проводились сборы с сержантским и командным составом артиллерийских и минометных подразделений 1 и 2 АК для проведения показательных учебных стрельб.

Также, как отметил Тымчук, была проведена плановая смена радиоданных в радиосетях и линиях радиосвязи тактического звена системы управления и оповещения 1 и 2 АК для недопущения утечки информации и обеспечения скрытого управления войсками.

«В штабе 1-го АК «ДНР» с целью решения перманентной проблемы доукомплектования подразделений российские кураторы приняли решение относительно набора личного состава из числа лиц, которые ранее были судимы, а также из лиц, отбывающих наказание и находящихся под стражей на территории ОРДО за совершения тяжких/особо тяжких преступлений», — написал он.

Кроме того, по данным группы ИС, в обоих армейских корпусах «Л/ДНР» прошли сборы с командирами разведывательных рот и их заместителями.

Комментарии