В ближайшее время в Бангладеш вылетает консульская группа, чтобы выяснить ситуацию с задержанными украинцами и оказать помощь, — АП

Заместитель главы Администрации президента Кирилл Тимошенко встретился с родственниками шестерых украинцев, пропавших во время путешествия в Бангладеш.

Как сообщает сайт главы государства, 29 мая шесть друзей-спортсменов из города Бердичева в возрасте от 18 до 45 лет отправились в туристическую поездку в Бангладеш. Последний раз родственники общались с ними по телефону 31 мая. С первого июня и до сих пор связаться с ними не удавалось.

«После многочисленных обращений в МИД Украины, консульства Украины в Индии родственники пропавших обратились и к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Известно, что шесть украинцев вместе с несколькими гражданами Румынии и Болгарии были задержаны полицией Народной Республики Бангладеш. Им инкриминируют ограбление банкомата в составе ОПГ и сопротивление представителям местной полиции во время задержания», — говорится в сообщении.

На встрече Кирилла Тимошенко с родными задержанных граждан, в которой принял участие представитель МИД Украины, было согласовано, что в ближайшее время в Бангладеш вылетает консульская группа во главе с Александром Громовым, первым секретарем по консульским вопросам Посольства Украины в Республике Индия, которая на месте должна детально выяснить ситуацию и оказать необходимую помощь, в частности в поиске частного адвоката для граждан Украины.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины обратилось с нотой в МИД Бангладеш в связи с задержанием шестерых украинцев.

Комментарии