В центре Бердянске представители «Союза левых сил» пропагандировали идеи коммунизма.

8 мая 2019 в День памяти и примирения Национальный корпус отследил нарушение закона о пропаганде коммунистического режима. Пропаганда велась прямо в центре Бердянска.

Активисты «Союза левых сил» раздавали выпуск газеты «Патриот Приазовья», где размещен текст обращения И.В. Сталина к народу от 9 мая 1935 года, материал под названием «Ленина помнит народ» и часть доклада П.Н. Симоненко — первого секретаря компартии.

Национальный корпус подчеркнул, что в Украине с 2015 года действует закон об осуждении коммунистического режима и запрете пропаганды их символики. Однако это не остановило активистов. Газета раздавалась бесплатно, хотя первой же полосе четко виднелась стоимость подписки на газету.

Также издание нарушает 3 статью Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», в которой говорится о запрете использования печатных средств массовой информации для пропаганды коммунистического и / или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов.

Согласно законодательству уголовная ответственность за такие действия наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Силовики не отреагировали на данный случай нарушения закона. Надеемся, эта информация привлечет внимание правоохранительных органов.

Комментарии