Преимущества продажи квартиры через агентство

Продажа городской квартиры в Сыктывкаре, как дорогостоящего имущества подразумевает ряд рисков. Покупателями нередко прикидываются мошенники, которые знают немало схем, как обмануть доверчивых собственников недвижимости. Чтобы обезопасить себя, люди прибегают к услугам агентства недвижимости.

Но есть и такие граждане, которые признают эти компании промежуточным звеном между конечным покупателем и продавцом. Так стоит ли обращаться к риелторам и в чем заключаются преимущества реализации вашей «трешки» или студии через агентство?

Причина первая – юридическая чистота сделки

Любая квартира в Сыктывкаре может быть продана только тогда, когда собственник собрал все документы, указывающие на ее «чистоту». Он должен подтвердить, что в ней не прописаны несовершеннолетние дети или временно отсутствующие военнослужащие и заключенные. Также нужна справка, подтверждающая отсутствие коммунальных долгов и банковского обременения.

Все эти документы собрать, и правильно оформить договор поможет сотрудник агентства недвижимости. В частности, договор по купле-продаже обязательно должен быть составлен в соответствии с законодательством, детально описывать объект и определять условия перехода права собственности. Из-за возможных ошибок квартиру нельзя зарегистрировать через Росреестр. Да и через суд сделку можно будет в дальнейшем признать недействительной.

Причина вторая – реклама и презентация за счет риелтора

Следующее преимущество сотрудничества с агентством недвижимости заключается в экономии времени продавца.

Ему не придется самостоятельно размещать объявления в печатных изданиях и в интернете, рекламировать объект и его продажу родственникам, друзьям, коллегам. Все это сделает грамотный специалист и охватит тем самым более широкую аудиторию потенциальных покупателей.

Реклама и презентации отдельно продавцом не оплачиваются. Эта статья расходов ложиться на агентство недвижимости. Риелтор сам будет показывать квартиру и рассказывать о ней заинтересованным лицам. Такой подход позволит быстрее найти реального покупателя.

Причина третья – оценка реальной стоимости объекта

Очень часто продавец долго реализует свою недвижимость только потому, что неверно установил цену на нее. Риелтор же имеет опыт и досконально знает рынок, что дает ему возможность реально оценить жилые метры и предложить покупателям наилучшую стоимость.

Перечисленные преимущества указывают на то, что продать квартиру гораздо проще при участии агентства недвижимости!

Комментарии