Композитная черепица – лучший материал для крыши

Если вам необходима информация о кровельных системах, а также о том, как осуществить ремонт и монтаж крыши, и другая тематическая информация, тогда пройдите на сайт компании Gerard. Здесь вы много узнаете о нюансах выбора и работы с композитной черепицей, ознакомитесь с ассортиментом и ценами, а в случае возникновения вопросов — проконсультируетесь со специалистами.

Новый тип кровельного материала

Современный рынок продаж радует покупателей разнообразием кровельных материалов. Среди них особое место занимает композитная черепица. У черепицы много достоинств, среди которых можно отметить:

  • хорошее качество;
  • современное дизайнерское решение;
  • широкую цветовую гамму.

Структурные особенности, характеристика, преимущества и негативные моменты покрытия

Состоит данный материал из нескольких слоев, и покрыт с верхней стороны специальным составом алюминия, который надежно защищает черепицу от влияния негативных внешних факторов. Основой этого кровельного материала является железный лист, толщина которого не менее 0,5 миллиметра.

По виду композитная черепица напоминает натуральное изделие, и если покрыть им крышу здания, то выглядеть она будет превосходно, и прослужит долго. Что касается других преимуществ, то это прежде всего:

  • высокий уровень пожаробезопасности;
  • долгий эксплуатационный период;
  • простота ухода.

Остановимся на пожарной безопасности. Несмотря на то, что материал, о котором речь, имеет в своем составе горючие элементы, и это, так называемый, органический слой. Он соединяет листовую сталь и наружный декоративный элемент. Но все горючие компоненты в данном случае закрыты определенным слоем минеральной крошки, которая надежно защищает их от попадания воздуха. Соответственно, риск загорания этого материала для кровли снижен к минимальному показателю.

Также, стальные листы композитной черепицы прекрасно защищены от воздействия прямых солнечных лучей и перепада температурных режимов. Поэтому их можно использовать в широком диапазоне температур в пределах от + 120 и до – 120 градусов по Цельсию.

Что касается недостатков, то у этого материала они также присутствуют. Но их значительно меньше, чем позитивных моментов. В данном контексте недостатком материала считается то, что он изготавливается из металлических листов.

Композитная черепица GERARD происходит с использованием современных технологий и методик. Поэтому она отвечает всем необходимым нормам и стандартам.

Комментарии