Емкости с гербицидами, упавшие в Рось с автомобиля в результате аварии, похищены у сельхозпредприятий Винницкой области, — полиция

Следственный отдел Погребищенского отделения полиции открыл уголовное производство по факту загрязнения притока реки Рось в селе Збаржевка.

Результат пошуку зображень за запитом "гербіциди мнс"

Следственный отдел Погребищенского отделения полиции открыл уголовное производство по факту загрязнения притока реки Рось в селе Збаржевка.

Об этом пишет отдел коммуникации полиции Винницкой области.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло 9 июня около 9:00 в с. Збаржевка. На закругленном участке дороги автомобиль Mercedes Sprinter съехал с проезжей части в водоем и перевернулся. Произошло возгорание автомобиля, который был в дальнейшем локализовано спасателями. Автомобиль, который был без номерных знаков, подняли на поверхность. Также были подняты канистры с химическими веществами.

На месте происшествия полицейскими проведены первоочередные следственные действия», — говорится в сообщении.

Установлено, что химикаты были похищены из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов.

«В результате возгорания автомобиля произошла разгерметизация части емкостей с химическими веществами, в результате чего некоторое количество вещества выгорело и попало в водоем. Полицейские сообщили о происшествии органам власти и соответствующим экологическим службам, которые должны оценить состояние загрязнения водоема», — отмечают в полиции.

Следственный отдел Погребищенского отделения открыл уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.242 УК (Нарушение правил охраны вод). За такое преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, по фактам краж гербицидов в Козятинском и Липовецком районах открыты уголовные производства по ч.3 и ч.5 ст.185 УК Украины (кража). Максимальное наказание за такие преступления, предусмотренное законодательством — от 7 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Напомним, прошлой ночью в результате ДТП автомобиль Mercedes Sprinter, который перевозил инсектицид «Нурелл Д», перевернулся на берегу пруда, впадающего в приток реки Рось в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области. В приток Роси на расстоянии 5,4 км от устья попало неопределенное количество инсектицида.

Позже появилось сообщение, что в связи с аварией Белую Церковь отключат от водоснабжения.

Комментарии